dc.description.abstract | Haciendo un análisis sobre la alimentación en adolescentes, se puede decir que mientras van ganando autonomía, van asumiendo también hábitos dietéticos que en su mayoría no son saludables. Pues la adolescencia es una etapa de riesgo, excesos y deficiencias nutricionales, los cuales están asociados a muchos factores como: los socioculturales y psicológicos, así también influye la edad, género, imagen corporal, nivel socioeconómico, amistades, entorno familiar, medios de comunicación, etc. Por dichas razones, se realiza el presente Proyecto Educativo con el objetivo de concientizar sobre la importancia de una alimentación saludable en los adolescentes del nivel Secundario del Colegio “Luis Espinal”, quienes asisten al Comedor “Santa Ana”. Previo a la presentación del proyecto, se hizo un análisis institucional donde se pudo conocer las características del Comedor “Santa Ana”. Posteriormente, se realiza un estudio sobre la problemática existente en los adolescentes respecto a su alimentación y sobre las características con las que debe contar, una dieta sana, variada y equilibrada. Y finalmente se diseña el Proyecto Educativo “Promoviendo una Alimentación Saludable en los adolescentes que asisten al Comedor “Santa Ana”, perteneciente al Colegio “Luis Espinal”, con el fin, primeramente, de apoyar a los estudiantes e indirectamente a sus familias, a comprender los beneficios de una alimentación sana y sus implicaciones en la salud a futuro. Además, se pretende conseguir que dichos conocimientos se pongan en práctica para crear así, verdaderos hábitos saludables en la alimentación de los adolescentes. | es_ES |