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dc.contributor.advisorGemio Siñani, Rómulo René
dc.contributor.authorAndrade Espinar, Kathlyn Adriana
dc.date.accessioned2023-11-27T22:25:13Z
dc.date.available2023-11-27T22:25:13Z
dc.date.issued2021-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33857
dc.description.abstractLas grasas extraídas de diferentes variedades de la almendra de mango (Mangifera indica) presentan una diferencia tanto en la evaluación del rendimiento de la variedad Tommy Atkins (6,22 %) y Manga-Papaya (7,87 %), características fisicoquímicas que indicaron estabilidad, resistencia a la oxidación y mostrando su calidad bajo normas alimentarias de aceites vegetales especificados y comparando con estudios previos, esto se determinó obteniendo el índice de acidez, índice peróxidos, índice de saponificación y índice de yodo, a su vez se obtuvo el valor de su densidad y humedad. Se realizo su característica estructural obteniendo espectros por IR y UV-VIS. El ácido esteárico y el ácido oleico fueron los principales componentes de la grasa de almendra de mango obtenido de la variedad Tommy Atkins (48,79 %, y 35,80 %) y Manga-Papaya (37,99% y 41,30%,). El estudio realizado demostró que, a partir de la grasa obtenida de la almendra de mango, se podrían obtener productos con valor agregado, aprovechando los recursos naturales posibilitando su aplicación.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectALMENDRA DE MANGOes_ES
dc.subjectMANGIFERA INDICAes_ES
dc.subjectÁCIDOS GRASOSes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICASes_ES
dc.titleCaracterización de la grasa proveniente de dos variedades de las almendras de mango (Mangifera indica) recolectadas en la ciudad de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés, Facultad de Ciencias Puras y Naturales, Carrera Ciencias Químicas, La Paz, 2021es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Ciencias Químicases_ES


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