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Propuesta de elaboración de queso Tilsit con especias en la Empresa Flor de Leche S.R.L.
dc.contributor.advisor | Chávez Ríos, Luis, tutor | |
dc.contributor.author | Huanca Salazar, Mary Maribel | |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T14:42:04Z | |
dc.date.available | 2023-06-26T14:42:04Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32246 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo es elaborar y caracterizar al queso Tilsit con especias a fin de obtener un producto que proporcione beneficios a la salud, desde el punto de vista nutricional, debido a su característica de materias nitrogenadas, materia grasa, calcio, fósforo y vitaminas. Establecer la identidad y los requisitos mínimos de calidad que deberá cumplir el Queso Tilsit con especias destinado al consumo humano. Con el nombre de Queso Tilsit con Especias se entiende el queso madurado que se obtiene por coagulación de la leche por medio del cuajo y/u otras enzimas coagulantes apropiadas, complementada por la acción de bacterias lácticas específicas, proporcionándole un sabor, olor, color, textura y acidez característico para el Queso. La característica del proceso de elaboración de queso Tilsit con especias es obtener de una masa semicocida y lavada por adición de agua caliente, previa remoción parcial del suero, filtrado de suero, moldeada, prensada, salada y madurada. Deberá madurar el tiempo necesario para lograr sus características específicas (por lo menos 25 días). El queso Tilsit con Especias responde a las características de composición, calidad, humedad y % Materia grasa/Materia seca establecidos según norma Bolivia NB 33005. Y así cumpliendo con las Normas establecidas con los requisitos exigidos de Inocuidad. El presente trabajo nos muestra la elaboración del Queso Tilsit con especias, logrando el desarrollo de producto como un alimento de alto valor nutricional que responda a las necesidades de los niños, adolescentes y adultos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | QUESO TILSIT | es_ES |
dc.subject | EMPRESA FLOR DE LECHE S.R.L. | es_ES |
dc.subject | NORMA NB 33005 | es_ES |
dc.subject | PRODUCTOS LACTEOS | es_ES |
dc.title | Propuesta de elaboración de queso Tilsit con especias en la Empresa Flor de Leche S.R.L. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Química, Petroquímica, Ambiental y Alimentos | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Ingeniería Química | es_ES |