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dc.contributor.advisorVino Nina, Nicolasa Lourdes, tutora
dc.contributor.authorTicona Perez, Maira Nilse
dc.date.accessioned2023-06-26T14:24:09Z
dc.date.available2023-06-26T14:24:09Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32245
dc.description.abstractEl presente proyecto de trabajo dirigido es un estudio descriptivo y transversal de investigación elaborado por mi persona, en la empresa Farmedical S.R.L, como parte de mi practica pre profesional, describe el desarrollo de una serie de pruebas y ensayos microbiológicos para la evaluación del efecto antimicrobiano de un desinfectante de verduras y frutas que posee como principio activo amonios cuaternarios de primera generación: Cloruro de Alkil-Dimetil Bencil Amonio Hidrocloruro de Poly-Hexametilen Biguanida y Piridinio Cloruro. La importancia de este estudio es comprender las características de los productos para establecer, implementar y mantener un conjunto de procesos que provea a este los atributos de calidad apropiados para cumplir con los requerimientos óptimos de calidad deseado, y así también establecer una mejora continua en todos los aspectos en relación a los requerimientos de investigación y desarrollo. Se trabajó con tres desinfectantes, los cuales se enfrentaron entre sí, en condiciones normales de trabajo: las pruebas de ensayo se realizaron en uso e in vitro con la finalidad de desafiar su capacidad bactericida en vegetales y frutas. Al determinar la eficacia antimicrobiana mediante el método de antibiograma en disco en tres tipos de microorganismos diferentes: S. aureus, E. coli, C. albicans (cepas ATCC), prueba que permitió realizar una comparación cuantitativa según la media aritmética del diámetro de halo de inhibición, la cual permitió determinar la eficacia porcentual entre estas. Logrando así evaluar la potencia de los desinfectantes, se observa en términos generales que los tres cumplen con las especificaciones de aceptación, es así que los resultados obtenidos nos dan los lineamientos para poder seguir desarrollando y evaluando la potencia bactericida de los diferentes amonios cuaternarios de primera generación.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAMONIO CUATERNARIOes_ES
dc.subjectVEGETALESes_ES
dc.subjectFRUTASes_ES
dc.subjectLABORATORIO FARMEDICALes_ES
dc.subjectMICROBIOLOGIAes_ES
dc.titleEvaluación del efecto antimicrobiano de amonios cuaternarios de primera generación en vegetales y frutas desarrollada en laboratorios Farmedical S.R.L.es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Tecnología. Carrera Química Industriales_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Química Industriales_ES


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