Elaboración del plan estratégico empresarial para : Empresa Quinua del Campo – Sabor Andino
View/ Open
Date
2022Author
Amezquita Sánchez, Luz Mery
Quispe Condori, Sandra
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo dirigido, consiste en diseñar una propuesta de Cuadro de Mando Integral, para ser ejecutadas en un lapso de tiempo de tres años desde la gestión 2022 hasta 2025. Con la finalidad de mejorar el desarrollo integral de la gestión empresarial de la empresa Quinua del Campo Sabor Andino. Quinua del Campo Sabor Andino es una empresa que se realiza sus actividades en la industria de alimentos en base a cereales andinos. Tiene sus instalaciones en la ciudad de El Alto, Zona Urbanización Mercurio y comercializa sus productos en la ciudad de La Paz, principalmente a través del G.A.M.L.P. con el aprovisionamiento del Alimento Complementario Escolar. Fue creada y constituida por el Lic. Gregorio Veliz Ramírez, quien vio una gran oportunidad para ofrecer alimentos nutritivos y ecológicos a las familias. La empresa cuenta con nueve años de experiencia en el mercado local comercializando las barras nutritivas de quinua, semillas y frutos amazónicos, pero pese a esto actualmente no cuenta con un Plan Estratégico que le ayude a potencializar el negocio. Por esta razón y ante la ausencia de estrategias administrativas y financieras se propone al gerente general la realización de un diagnóstico empresarial, redefinir la filosofía organizacional y la formulación de objetivos estratégicos incorporando una herramienta como ser, el Cuadro de Mando Integral la cual pretende brindar un marco referencia que servirá para monitorear y controlar el cumplimiento de los objetivos estratégicos planteados, a fin de generar fuertes cambios dentro y fuera de la empresa para potenciar su crecimiento y guiarla hacia el éxito.