• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Agronomía
    • Carrera de Ingeniería Agronómica
    • Tesis de Maestría
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Agronomía
    • Carrera de Ingeniería Agronómica
    • Tesis de Maestría
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Estudio de mercado del durazno fresco del municipio de Camargo en la ciudad de La Paz

    Thumbnail
    View/Open
    TM-3030.pdf (3.193Mb)
    Date
    2021
    Author
    Callata Macuchapi, Regina Verónica
    Tutor
    Flores Mancilla, Wily Marco, asesor
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El estudio de mercado permite mejorar la comprensión del comportamiento del mercado ante la oferta y demanda de un determinado producto, con el fin de contribuir en la mejora de capacidades para la producción y comercialización de productos, por tal razón y debido a que el sector frutícola de Camargo ha incursionado en la mejora de sus cultivos de duraznos frescos, es que se ve la importancia de efectuar estudios de investigación que contribuyan a la captación de nuevos mercados para su producción, identificar los principales atributos que buscan los consumidores de durazno fresco e identificar las fortalezas y debilidades del producto. Para alcanzar tal fin, se realizaron entrevistas, encuestas personales en las comunidades del Municipio de Camargo, para definir la oferta del producto. Para tal fin de las 64 comunidades que conforman el Municipio de Camargo se seleccionó a 14 comunidades por su predisposición a buscar nuevos mercados para su producción. Asimismo, se realizó encuestas a los consumidores de durazno fresco en la ciudad de La Paz para determinar la demanda del producto al introducirlo a los principales mercados de la ciudad de La Paz, cuyo análisis consistió en la sistematización de la base de datos levantada en las encuestas, se analizó los promedios de la información levantada para determinar la demanda del productos, se analizó los atributos que esperan los consumidores de durazno fresco, se identificó los principales mercados para el durazno fresco de Camargo. Para la comercialización del durazno fresco de Camargo en la ciudad de La Paz, se elaboró el perfil comercial del producto, considerando las características del producto, el precio que tendrá en el mercado, la plaza en la que se introducirá para su comercialización y la promoción para que el mercado de la ciudad de La Paz conozca al durazno fresco producido en el Municipio de Camargo del departamento de Chuquisaca.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/29304
    Collections
    • Tesis de Maestría

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • Thumbnail

      Evaluacion del prendimiento de tres tipos de injertos con dos variedades de yema en patron de durazno garnem (GxN15) en Chajlaya provincia Muñecas La Paz 

      Zuleta Quispe, Juan Carlos (2019)
      El presente trabajo de tesis, se realizó en la Comunidad de Cuñapata, primera sección municipal de la provincia Muñecas del departamento de La Paz, que forma parte de los valles interandinos de Bolivia, durante la estación ...
    • Thumbnail

      Evaluación del desarrollo de estacas de durazno gxn garnem bajo diferentes tipos de sustratos en condiciones controladas en la ciudad de El Alto 

      Ramirez Quequejana, Mariela (2019)
      El trabajo se realizó en la ciudad de El Alto, en el distrito 3, urbanización Loza situada a 16°31´ Latitud Sur, 68°11´ Longitud Oeste con una elevación de 4019 msnm, con el fin de reproducir estacas de durazno GxN Garnem, ...
    • Thumbnail

      Efecto del ácido indolbútirico (IBA) en el pie de injerto GXN 15 (Garnem) bajo diferentes dosis de aplicación y tiempos de empape en el municipio de Sapahaqui 

      Laime Honorio, Licet (2015)
      Con el objetivo de determinar la eficiencia de distintas dosis del ácido indolbutirico (IBA) y tiempos de empape para la multiplicación del porta injerto Garfi x Namared GxN 15, se realizó un estudio en el vivero municipal ...

    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie
     

     


    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie