Estudio de mercado del durazno fresco del municipio de Camargo en la ciudad de La Paz
Fecha
2021Autor
Callata Macuchapi, Regina Verónica
Tutor
Flores Mancilla, Wily Marco, asesor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio de mercado permite mejorar la comprensión del comportamiento del mercado ante la oferta y demanda de un determinado producto, con el fin de contribuir en la mejora de capacidades para la producción y comercialización de productos, por tal razón y debido a que el sector frutícola de Camargo ha incursionado en la mejora de sus cultivos de duraznos frescos, es que se ve la importancia de efectuar estudios de investigación que contribuyan a la captación de nuevos mercados para su producción, identificar los principales atributos que buscan los consumidores de durazno fresco e identificar las fortalezas y debilidades del producto. Para alcanzar tal fin, se realizaron entrevistas, encuestas personales en las comunidades del Municipio de Camargo, para definir la oferta del producto. Para tal fin de las 64 comunidades que conforman el Municipio de Camargo se seleccionó a 14 comunidades por su predisposición a buscar nuevos mercados para su producción. Asimismo, se realizó encuestas a los consumidores de durazno fresco en la ciudad de La Paz para determinar la demanda del producto al introducirlo a los principales mercados de la ciudad de La Paz, cuyo análisis consistió en la sistematización de la base de datos levantada en las encuestas, se analizó los promedios de la información levantada para determinar la demanda del productos, se analizó los atributos que esperan los consumidores de durazno fresco, se identificó los principales mercados para el durazno fresco de Camargo. Para la comercialización del durazno fresco de Camargo en la ciudad de La Paz, se elaboró el perfil comercial del producto, considerando las características del producto, el precio que tendrá en el mercado, la plaza en la que se introducirá para su comercialización y la promoción para que el mercado de la ciudad de La Paz conozca al durazno fresco producido en el Municipio de Camargo del departamento de Chuquisaca.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Evaluacion del prendimiento de tres tipos de injertos con dos variedades de yema en patron de durazno garnem (GxN15) en Chajlaya provincia Muñecas La Paz
Zuleta Quispe, Juan Carlos (2019)El presente trabajo de tesis, se realizó en la Comunidad de Cuñapata, primera sección municipal de la provincia Muñecas del departamento de La Paz, que forma parte de los valles interandinos de Bolivia, durante la estación ... -
Evaluación del desarrollo de estacas de durazno gxn garnem bajo diferentes tipos de sustratos en condiciones controladas en la ciudad de El Alto
Ramirez Quequejana, Mariela (2019)El trabajo se realizó en la ciudad de El Alto, en el distrito 3, urbanización Loza situada a 16°31´ Latitud Sur, 68°11´ Longitud Oeste con una elevación de 4019 msnm, con el fin de reproducir estacas de durazno GxN Garnem, ... -
Efecto del anillado sobre el rendimiento, calidad y maduracion de los frutos de durazno (Prunus persica L.) en la comunidad Villa San Juan provincia Loayza
Suxo Flores, Betty Veronica (2018)El duraznero es un frutal muy importante para la economía de los valles de La Paz, lo cual se requiere un manejo agronómico adecuado para obtener frutos de calidad para la aceptación en el mercado y generar rendimientos ...