Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCajías de la Vega, Fernando, tutor
dc.contributor.authorAlvarez Quisbert, María Renee
dc.contributor.authorRojas Quisbert, Erika Andrea
dc.date.accessioned2022-08-12T14:38:17Z
dc.date.available2022-08-12T14:38:17Z
dc.date.issued2022-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/29154
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como localización la comunidad de Tocaña, la comunidad Afroboliviana de Tocaña cuenta con recursos culturales que tienen un gran potencial para llegar a convertirse en atractivos, tales como: danzas, tradiciones, historia entre otros. Pero sin dejar de lado los recursos naturales que poseen gracias a su localización geográfica. De acuerdo con el diagnóstico realizado se pudo evidenciar que la coca, el café y los cítricos son su base económica, sin embargo, la actividad turística ha tomado mucha relevancia los últimos años, beneficiando y haciendo partícipe a la población. El proyecto es “Diseño de un Producto turístico Vivencial en la comunidad Afroboliviana de Tocaña” que cuenta con tres propuestas, las cuales están reflejadas de la siguiente manera: La primera propuesta “Estructuración de un producto turístico vivencial en la comunidad Afroboliviana de Tocaña” en la cual se considera la implementación de tres paquetes turísticos culturales incluyendo un recorrido virtual, incorporando todos los elementos necesarios para desarrollar el producto turístico. La segunda propuesta “Elaboración de herramientas de gestión” compuesta por 3 ejes principales; gestión de recursos humanos el cual permitirá estructurar una buena organización de individuos contando con capacitación y sensibilización yendo de la mano con la creación de políticas para el personal y los visitantes; la gestión ambiental referida a la forma de llevar a cabo la actividad turística, generando mínimos impactos negativos ambientales; la gestión de calidad se implementa para la mejora continua del servicio cumpliendo desde un principio con las necesidades y expectativas del visitante basándose en normas ISO. La tercera propuesta “Diseño de herramientas de publicidad, promoción y comercialización del producto” que incluyen estrategias claves de comercialización para la comunidad y producto planteado, que buscan lograr un mercado turístico rentable, incorporando estrategias como el Press Trip y las redes sociales con un contenido de las actividades culturales de la comunidad; también se restablece el diseño del logotipo e isotipo. En conclusión el proyecto pretende desarrollar la actividad turística de manera constante, se busca desarrollar la actividad turística integrando todos los atractivos que posee la comunidad, además que hay una predisposición de la comunidad para trabajar en turismo; ya que se contó con su participación durante el transcurso de la investigación aportando al trabajo final con conocimiento y vivencias.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCOMUNIDAD AFROBOLIVIANAes_ES
dc.subjectMERCADO TURÍSTICOes_ES
dc.subjectMARKETING TURISTICOes_ES
dc.titleDiseño de un producto de turismo vivencial en la comunidad Afroboliviana de Tocañaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Carrera de Turismoes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciada en Turismoes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem