Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de un Manual de Funciones y Procedimientos Administrativos para hotel de tres estrellas en el Dpto. de La Paz caso de estudio : Hotel Sajama
dc.contributor.advisor | De la Barra, Wilfredo, tutor | |
dc.contributor.author | Torrico Apaza, Daneyva Shirley | |
dc.date.accessioned | 2020-10-08T21:23:19Z | |
dc.date.available | 2020-10-08T21:23:19Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/24185 | |
dc.description | Proyecto de Grado | es_ES |
dc.description.abstract | Las actividades hoteleras contribuyen al desarrollo socio económico del país, pues están íntimamente vinculadas con el turismo local e internacional, constituyendo al mismo tiempo una importante fuente de empleo y de ingresos, así como también al desarrollo de otras actividades productivas que tienen relación directa o indirecta con el sector, tales como la agricultura a través de la producción y provisión de alimentos, la agroindustria mediante alimentos procesados, la construcción a través de obras civiles y la infraestructura con artesanía necesarias para la actividad hotelera turística. El Manual de Funciones y procedimientos se relaciona con el rendimiento laboral, debido que en el Manual se detallan las características de cada puesto de trabajo, las responsabilidades y competencias que debe tener el trabajador por lo cual incide directamente con el rendimiento laboral del mismo. Mientras más clara sea la definición de un puesto, las actividades a realizar y la comprensión de las relaciones de autoridad y las relaciones informales con otros puestos se evitarán conflictos y la productividad de las personas aumentará. Cumpliendo con el objetivo del proyecto se realizó la propuesta de un Manual de Funciones y Procedimientos para el Hotel Sajama S.R.L., el mencionado documento se halla en el capítulo V. También se lograron cumplir con los objetivos específicos del mismo, mediante los métodos y técnicas de investigación que se utilizaron, mismos expuestos en el capítulo III. En base a ello se logró identificar deficiencias, se actualizó la estructura orgánica y se realizó la designación y reasignación de funciones conjuntamente con la actualización de las responsabilidades de los mismos, concluyendo con la elaboración de diagramas de flujo para un mejor entendimiento sobre los procesos y procedimientos que deben realizarse dentro de las funciones. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | MANUAL DE FUNCIONES | es_ES |
dc.subject | PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS | es_ES |
dc.subject | HOTEL SAJAMA | es_ES |
dc.title | Elaboración de un Manual de Funciones y Procedimientos Administrativos para hotel de tres estrellas en el Dpto. de La Paz caso de estudio : Hotel Sajama | es_ES |
dc.type | Plan or blueprint | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Contaduría Pública. | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Contaduría Pública | es_ES |