Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCallejas de Burgoa, Eloina, tutor
dc.contributor.authorFrias Llano, Amalia Rocio
dc.date.accessioned2020-10-08T21:20:46Z
dc.date.available2020-10-08T21:20:46Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/24174
dc.description.abstractEl presente trabajo dirigido se realizó en las asociaciones de agricultores y artesanos de las comunidades de San Buenaventura y Tumupasa, realizando así una investigación de sus organizaciones para conocer el principal problema por lo cual no cumplen su objetivo de aumentar sus ingresos económicos con la comercialización de sus productos. A raíz de la pobreza es cómo nacen emprendimientos de diferentes organizaciones para generar mayores ingresos económicos, las cuales no se desarrollan debido a diferentes factores y obstáculos. La investigación se realizó tomando en cuenta 5 asociaciones de las cuales 3 pertenecían a la comunidad de San Buenaventura y 2 a la comunidad de Tumupasa. Se utilizaron la entrevista y la guía de grupo focal para recaudar la información pertinente y así realizar una propuesta adecuada a ellos. Se realizó un diagnóstico de las cinco organizaciones mediante los principios de Stephen Robbins y Mary Coulter, los cuales eran: Especialización del trabajo, Departamentalización, Cadena de mando, Amplitud de Control, Centralización y Descentralización y la Formalización, para conocer en qué situación se encontraban actualmente. Mediante la realización del grupo focal, se analizaron las actitudes de los dirigentes, del realizar cambios o no dentro su organización, esto para lograr sus objetivos propuestos, y la respuesta que se obtuvo fue positiva ya que ellos lo que desean es que su organización se desarrolle. Es entonces como nace la Propuesta en función a las necesidades de estas asociaciones, creando así una Cooperativa con su respectiva estructura organizacional la cual permita el logro de objetivos de acopio y comercialización.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectESTRUCTURA ORGANIZACIONALes_ES
dc.subjectASOCIACIÓN DE AGRICULTURESes_ES
dc.subjectASOCIACIÓN DE ARTESANOSes_ES
dc.titleEstructura organizacional para las asociaciones de agricultores y artesanos, de las comunidades de San Buenaventura y Tumupasaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem