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Alimentación de la élite paceña
dc.contributor.author | Vera Zegarra, Mircko Andree | |
dc.contributor.author | Spedding P., Alison, Tutor. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-10T15:10:11Z | |
dc.date.available | 2018-08-10T15:10:11Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/17069 | |
dc.description.abstract | La alimentaciónes uno de los muchos consumos culturales que se dan en la sociedad y, considerando la cocina de cada pueblo como una construcción cultural, se convierte en uno de los principales marcadores de la identidad y diferenciación social, hecho que se hace patente en todas las sociedades del mundo. En toda sociedad estratificada las clases altas se distinguen por desarrollar una cocina diferenciada del resto de la población, de desarrollar una alta cuisine como parte del proceso de distinción social, además se practica un comportamiento que fomenta la endogamia de estatus. Evidentemente Bolivia presenta una estructura de clases jerárquica y con claros rasgos homgámicos, lo cual apuntaría a que sus mecanismos de distinción también contemplan la formación de una cocina de la élite, diferenciadas de las clases populares. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Sociologia | es_ES |
dc.subject | DIFERENCIACION SOCIAL | es_ES |
dc.subject | COCINA | es_ES |
dc.subject | CONSUMOS CULTURALES | es_ES |
dc.title | Alimentación de la élite paceña | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |