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BARRIDO SISTEMATICO DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE TOTAL Y EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS (FLAVONOIDES Y FENOLES TOTALES) DE ALIMENTOS VEGETALES. DEL DEPARTAMENTO DE LAPAZ
dc.contributor.author | Fernández Pinto, Jorge Victor | |
dc.date.accessioned | 2011-08-04T17:10:27Z | |
dc.date.available | 2011-08-04T17:10:27Z | |
dc.date.issued | 2011-08-04T17:10:27Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1389 | |
dc.description.abstract | Bolivia es un país mega-diverso en el reino vegetal, en sus Zonas Andina, Amazónica, es un centro originario de una gran cantidad de especies alimentarias. Estas especies son tanto endémicas y domesticadas por las culturas originarias de nuestro continente, como cultivos introducidos de otras regiones del mundo, en lapsos que comprenden tiempos que van de varios siglos a pocos decenios. La dieta boliviana está caracterizada por el consumo de alimentos de origen vegetal, tales como cereales, frutas, papas y otros. La carne, la leche y sus derivados, siguen después en la preferencia dietética de los bolivianos. Los hogares de estatus social más alto, tienen mayor disponibilidad de consumo de todos los grupos alimenticios y por ello, su preferencia es por el consumo de alimentos ricos en grasa y proteínas, la llamada “dieta occidental”. Los hogares de estatus socioeconómico más bajo, mayormente prefieren alimentos más baratos aunque existe la tendencia de adopción de dietas occidentales,, contribuyendo a la disminución del consumo de alimentos tradicionales. Este modelo de dieta occidental asociado a la poca actividad física y el consumo creciente de alcohol y tabaco, además del aumento del estrés, está directamente relacionado con el aumento de peso, ocasionando obesidad y por lo tanto, enfermedades crónicas y degenerativas. En América latina los hábitos alimenticios y la forma de vida están cambiando drásticamente, llevándonos a un rápido aumento de la obesidad. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | FENÓLICOS | en_US |
dc.subject | FLAVONOIDES | en_US |
dc.subject | FENOLES TOTALES | en_US |
dc.subject | ALIMENTOS VEGETALES | en_US |
dc.title | BARRIDO SISTEMATICO DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE TOTAL Y EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS (FLAVONOIDES Y FENOLES TOTALES) DE ALIMENTOS VEGETALES. DEL DEPARTAMENTO DE LAPAZ | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |