Mostrar el registro sencillo del ítem
Informe de mantenimiento del area de refrigeración y purificador de agua de la compañia de alimentos DELIZIA LTDA.
dc.contributor.author | Mujica Capqui, Jhonny | |
dc.contributor.author | Mejia Flores, Heriberto Julio [Tutor] | |
dc.date.accessioned | 2017-11-16T14:12:28Z | |
dc.date.available | 2017-11-16T14:12:28Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/13467 | |
dc.description.abstract | Delizia® es una empresa líder en Bolivia en la producción de helados, jugos y otros productos lácteos, reconocida no sólo en el país sino también en el exterior. Nace como idea de negocio en 1988 cuando el señor Felipe Veraloza junto a su esposa, quienes trabajaban como distribuidores de yogurt Nordland, decidieron invertir en la compra de equipos italianos para fabricar helados. La aceptación de los helados pronto se generalizó a nivel nacional. El crecimiento paulatino de la empresa, gracias a la inyección de capital financiero, se extendió rápidamente en otros mercados, diversificando la línea de productos (jugos Tampico, leche). Un mantenimiento apropiado asegura el máximo de tiempo de operación del equipo a un costo mínimo con condiciones óptimas de seguridad y eficiencia. Los trabajos de mantenimientos realizados en la compañía de alimentos delizia® fueron a la parte de refrigeración como la parte de purificación de agua. Para estos trabajos generalmente se toman las instrucciones que dan los fabricantes y la experiencia de los técnicos de mantenimiento de la especialidad. La ejecución de mantenimiento debe llevarse a cabo siguiendo programas, debe planearse, inspeccionar las distintas maquinas que existen en la empresa para un trabajo óptimo. Los mantenimientos rutinarios dentro la empresa tiene como objetivo mantener la maquinaria y equipo en las condiciones de operación recomendadas por el fabricante los factores principales son: Lubricación, ajuste y reparaciones menores, aseo general, pintura y otras actividades similares. Por lo tanto el mantenimiento es una actividad que además de reparar las posibles o futuras fallas de los equipos, ayuda a la productividad de la empresa; al mantener en constante funcionamiento la maquinaria utilizada. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | MANTENIMIENTO ÁREA REFRIGERACIÓN PURIFICADOR AGUA | es_ES |
dc.subject | COMPAÑÍA ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | DELIZIA LTDA | es_ES |
dc.title | Informe de mantenimiento del area de refrigeración y purificador de agua de la compañia de alimentos DELIZIA LTDA. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |