• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Tecnología
    • Carrera Electricidad Industrial
    • Pasantías
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Tecnología
    • Carrera Electricidad Industrial
    • Pasantías
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Informe de mantenimiento del area de refrigeración y purificador de agua de la compañia de alimentos DELIZIA LTDA.

    Thumbnail
    View/Open
    P-1893-Mujica Capqui, Jhonny.pdf (4.198Mb)
    Date
    2017
    Author
    Mujica Capqui, Jhonny
    Mejia Flores, Heriberto Julio [Tutor]
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Delizia® es una empresa líder en Bolivia en la producción de helados, jugos y otros productos lácteos, reconocida no sólo en el país sino también en el exterior. Nace como idea de negocio en 1988 cuando el señor Felipe Veraloza junto a su esposa, quienes trabajaban como distribuidores de yogurt Nordland, decidieron invertir en la compra de equipos italianos para fabricar helados. La aceptación de los helados pronto se generalizó a nivel nacional. El crecimiento paulatino de la empresa, gracias a la inyección de capital financiero, se extendió rápidamente en otros mercados, diversificando la línea de productos (jugos Tampico, leche). Un mantenimiento apropiado asegura el máximo de tiempo de operación del equipo a un costo mínimo con condiciones óptimas de seguridad y eficiencia. Los trabajos de mantenimientos realizados en la compañía de alimentos delizia® fueron a la parte de refrigeración como la parte de purificación de agua. Para estos trabajos generalmente se toman las instrucciones que dan los fabricantes y la experiencia de los técnicos de mantenimiento de la especialidad. La ejecución de mantenimiento debe llevarse a cabo siguiendo programas, debe planearse, inspeccionar las distintas maquinas que existen en la empresa para un trabajo óptimo. Los mantenimientos rutinarios dentro la empresa tiene como objetivo mantener la maquinaria y equipo en las condiciones de operación recomendadas por el fabricante los factores principales son: Lubricación, ajuste y reparaciones menores, aseo general, pintura y otras actividades similares. Por lo tanto el mantenimiento es una actividad que además de reparar las posibles o futuras fallas de los equipos, ayuda a la productividad de la empresa; al mantener en constante funcionamiento la maquinaria utilizada.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/13467
    Collections
    • Pasantías

    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic
     

     


    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic