Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorOrtiz Antelo, Delia Isabel
dc.contributor.authorCaero Miranda, Dante (Tutor)
dc.date.accessioned2017-06-28T23:46:23Z
dc.date.available2017-06-28T23:46:23Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/11021
dc.description.abstractEl presente proyecto de grado siguiendo el lineamiento de los denominados hoteles verdes que se caracterizan por desarrollar una infraestructura y actividades de preservación del medio ambiente, analiza esta temática en nuestro país y la ciudad de La Paz sobre los pocos establecimientos turísticos que tienen esta particularidad; entre los cuales se encuentra el Hotel Rosario quien tiene una política y visión de sustentabilidad turística. Sin embargo estas actividades amigables con el medio ambiente, se realizan de forma totalmente empírica; pues no se cuentan con procesos documentados y preestablecidos que permitan su aplicación permanente y uniforme así como su evaluación y retroalimentación, para convertirla en una cultura sostenible en los empleados del hotel. Por esto en el presente proyecto, tomando las experiencias de otros países, se ha elaborado para el Hotel Rosario de la ciudad de La Paz un Manual de buenas prácticas sustentables para sus tres departamentos más importantes como son el de Recepción, Gobernanza y Cocina, que les permita estandarizar las prácticas ambientales con procesos para reducir, reutilizar y reciclar los recursos naturales como son el agua y la energía y gestionar los residuos sólidos, buscando con estas prácticas la conservación del medio ambiente y la reducción de costos en la producción de servicios del hotel. Al lograr los objetivos trazados, el presente Manual también puede servir de base para replicarlo en otros establecimientos de hospedaje con similares características y así contribuir al sector hotelero a enriquecerse con este nuevo concepto de hoteles sustentables, a la vez promover el cuidado y protección del medioambiente.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Carrera de Turismoes_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectHOTELERIAes_ES
dc.subjectHOTELES VERDESes_ES
dc.subjectMANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS SUSTENTABLESes_ES
dc.subjectTURISMO SUSTENTABLEes_ES
dc.titleManual de buenas prácticas sustentables para el Hotel Rosario de la ciudad de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem