Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFernandez Ali, Beatriz
dc.date.accessioned2017-04-04T22:02:12Z
dc.date.available2017-04-04T22:02:12Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/10064
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizo en el Centro Experimental de Cota-Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía, ubicada en la provincia Murillo del Departamento de La Paz. Iniciándose el mes de Junio hasta la conclusión a fines de Diciembre. El objetivo del trabajo fue evaluar agronómicamente el cultivo de frutilla (Fragaria sp.) con diferentes niveles de abono orgánico en ambiente atemperado. Se utilizaron tres niveles de fertilización orgánica fueron 10, 20 y 30 (Tn/ha) respectivamente frente a un testigo sin abono alguno, la variedad que se utilizo fue la Sweet Charlie. El diseño experimental propuesto para evaluar dicha investigación, fue el Diseño Completamente al Azar con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. Se registro la temperatura en el interior de la carpa (mínima y máxima) desde la plantación de los estolones hasta la última cosecha de la primera temporada. Los parámetros evaluados fueron: cobertura vegetal, número de hojas por planta, número de flores por planta, número de frutos por planta, peso del fruto por planta longitud del fruto, diámetro del fruto, y rendimiento del fruto. Las distintas fertilizaciones incorporadas al suelo para la producción de la frutilla, resultaron de manera óptimas con respecto al testigo, registrando los mejores rendimientos con la fertilización de 20 y 30 toneladas por hectárea alcanzándose un promedio de 1247.07 y 1570.88 kg/Ha respectivamente. Con respecto al análisis económico, se tiene que el mayor Beneficio Neto se obtuvo con el tratamiento cuatro (30 toneladas por hectárea) y para el resto de los tratamientos significaron menores beneficios en relación a los costos. Por otra parte el indicador económico Beneficio/Costo para los tratamientos 3 y 4 reportaron rentabilidad económica.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCARPA SOLARes_ES
dc.subjectFRAGARIA SPes_ES
dc.subjectCULTIVO DE FRUTILLAes_ES
dc.subjectCENTRO EXPERIMENTAL COTA COTAes_ES
dc.subjectPROVINCIA MURILLOes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.subjectFRUTILLAes_ES
dc.titleEvaluacion agronomica del cultivo de frutilla (Fragaria sp.) con diferentes niveles de abono organico en ambiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cotaes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem