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dc.contributor.authorApaza Llusco, Corina
dc.date.accessioned2010-05-03T15:08:33Z
dc.date.available2010-05-03T15:08:33Z
dc.date.issued2010-05-03T15:08:33Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/975
dc.description.abstractEl control de los diferentes establecimientos comerciales (Servicios Generales) y centros de expendio de alimentos y bebidas (Nutrición) en la ciudad de El Alto, debe cumplir una serie de normas para ser acreditados y certificados para su funcionamiento legal. En base a la normativa vigente de acuerdo al Reglamento de Alimentos y Bebidas, Código de Salud, Programa Nacional de Vigilancia y Control de la Inocuidad de Alimentos (PRONVIA), los cuales determinan como deben funcionar dichos establecimientos. La Unidad de Acreditación y Certificación del Servicio Regional de Salud El Alto, tiene la facultad de acreditar y certificar a los establecimientos y centros de expendio de alimentos y bebidas, en los diferentes distritos que abarca la ciudad de El Alto. El proceso de acreditar, certificar y controlar se venía realizando de manera manual y los mecanismos de búsqueda y seguimiento de dichos procesos demoraba. En consecuencia la demora, dificultaba el trabajo eficiente del personal. Por tanto, se plantea desarrollar el sistema de CONTROL Y SEGUIMIENTO DE SERVICIOS GENERALES Y NUTRICIÓN DEL SERVICIO REGIONAL DE SALUD EL ALTO, bajo cuatro fases contempladas en la metodología de Proceso Unificado Racional (RUP): fase de inicio, elaboración, construcción y transición. A la finalización de la metodología se obtiene un software de calidad que proporcione información oportuna, confiable y veraz que será utilizada por la Unidad de Acreditación y Certificación. El sistema realiza el registro de apertura, renovación y traslado de los diferentes establecimientos comerciales (Servicios Generales) y centros de expendio de alimentos y bebidas (Nutrición), para certificar y acreditar su funcionamiento legal. Además permite registrar los productos que elaboran para el expendio a la población y la emisión de los respectivos Certificados; registro de personal de los establecimientos. Finalmente, el reporte de establecimientos por categoría, rubros, grupo de alimentos, zonas, arancel entre otros. En ese entendido, el sistema facilita realizar los procesos de un modo más rápido, eficiente y confiable.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectSISTEMA DE CONTROL Y SEGUIMIENTOen_US
dc.subjectSERVICIOS GENERALES Y NUTRICIONen_US
dc.subjectSERVICIO REGIONAL DE SALUD EL ALTOen_US
dc.subjectRUP PROCESO UNIFICADO DE RATIONALen_US
dc.titleControl y seguimiento de servicios generales y nutrición del servicio regional de salud el Altoen_US
dc.typeThesisen_US


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