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Propuesta de Diseño y Desarrollo para la Elaboración de Helado de Leche enriquecido con las Proteínas de la Soya para la Empresa " Delizia"
dc.contributor.author | Sarzuri Mamani, Maritza | |
dc.date.accessioned | 2015-04-02T10:00:00Z | |
dc.date.available | 2015-04-02T10:00:00Z | |
dc.date.issued | 2015-04-02T10:00:00Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5522 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto realizo un estudio del extracto de soya y su procesamiento en la industria de lácteos, producción de helados enriquecidos con la proteína de soya. Se realizó un estudio del extracto de soya y su procesamiento industrial, se evaluó sus variables fisicoquímicas con el fin de diseñar un helado ya sea 100% con extracto de soya o en su caso enriquecido con el mismo. La idea central es obtener un helado a base de extracto de soya, aceptable sensorialmente y de bajo costo. Para ello se realizó pruebas a nivel laboratorio, siendo las variables de entrada: % extracto de soya, % azúcar y % enmascarador (esconde el sabor afrijolado de la soya). Se aplicó diseño experimental para obtener la mezcla óptima, con las tres variables de entrada realizando variaciones en el % de extracto de soya, azúcar y enmascarador (máximos y mínimos) en las nueve formulaciones. Las variables de salida fueron: % de proteína, palatabilidad y costo. Se evaluó cada una de ellas y se obtuvo un helado enriquecido con las proteínas de la soya, aceptablemente sensorialmente y de bajo costo. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | GRANO DE SOYA | en_US |
dc.subject | EXTRACCION DE LA LECHE DE SOYA | en_US |
dc.subject | DESCASCARILLADO | en_US |
dc.subject | REMOJO | en_US |
dc.subject | MOLIENDA | en_US |
dc.subject | CALENTAMIENTO Y COCCION | en_US |
dc.subject | DEODORIZACION | en_US |
dc.subject | FILTRADO | en_US |
dc.subject | HOMOGENIZACION | en_US |
dc.subject | PASTEURIZACION | en_US |
dc.subject | MANTECACION | en_US |
dc.subject | FACTORES DE CONGELACION | en_US |
dc.title | Propuesta de Diseño y Desarrollo para la Elaboración de Helado de Leche enriquecido con las Proteínas de la Soya para la Empresa " Delizia" | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
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Tesis de Grado
Tesis de Grado sobre Producción y Servicio en el Área Rural