Mostrar el registro sencillo del ítem
Obtención Experimental de Aceite Esencial y Subproducto a partir de la Cáscara de Naranja (Citrus Sinesis)
dc.contributor.author | Balboa Laura, Milenka Hilda | |
dc.date.accessioned | 2015-04-02T09:47:11Z | |
dc.date.available | 2015-04-02T09:47:11Z | |
dc.date.issued | 2015-04-02T09:47:11Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5520 | |
dc.description.abstract | En este proyecto se determinó los parámetros óptimos para la construcción de un equipo de destilación por arrastre de vapor, para la obtención del aceite esencial de naranja a partir de su cáscara. Con estos parámetros se construyó el equipo de destilación y se realizó la obtención del aceite esencial de cáscara de naranja que se expende en todos los puestos de venta de jugos de naranja en la ciudad de La Paz. A partir de la obtención del aceite esencial se realizó la rectificación de este para ver el contenido de D-Limoneno además de su caracterización para ver el óptimo rendimiento y la calidad del aceite. La retorta (cáscara de naranja que quedó después de la destilación) y el hidrolato (el agua que se destiló junto con el aceite) resultante de la extracción del aceite, fue tratado por medio de un biodigestor y a partir de ellos se obtuvo los subproductos tales como ser: el biogás y el bioabono de los cuales se tomaron en cuenta las características de estos productos, las cuales demostraron que se obtuvo un producto de alta calidad. El proyecto de investigación contribuye a demostrar la factibilidad técnica de este método para la obtención del aceite, para que en un futuro pueda realizarse a nivel planta piloto. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | ACEITE ESENCIAL DE NARANJA | en_US |
dc.subject | D-LIMONENO | en_US |
dc.subject | L-LIMONENO | en_US |
dc.subject | DISOLVENTES ORGANICOS | en_US |
dc.subject | PROCESO DE DESTILACION | en_US |
dc.subject | BIODIGESTOR | en_US |
dc.subject | DISOLUCION EN GRASA | en_US |
dc.title | Obtención Experimental de Aceite Esencial y Subproducto a partir de la Cáscara de Naranja (Citrus Sinesis) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis de Grado
Tesis de Grado sobre Producción y Servicio en el Área Rural