Show simple item record

dc.contributor.advisorValda Villavicencio, Jorge Marcelo, tutor
dc.contributor.authorMarquez Mejillon, Nelson
dc.contributor.authorRodríguez Quispe, Víctor Hugo
dc.date.accessioned2025-01-24T14:54:27Z
dc.date.available2025-01-24T14:54:27Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/40133
dc.description.abstract“NATURAL FOOD” se constituirá como una empresa de responsabilidad limitada, dedicada a la elaboración de Cereal Nutritivo a base de Yacón que no contiene azúcar y es 100% natural que ayudara a ser parte del crecimiento de los niños y niñas en edad escolar sin distinción de clase social en la ciudad de La Paz en el Macrodistrito Max Paredes. “NATURAL FOOD” para su producto “SANITOS” pretende satisfacer las necesidades de los padres de familia de los niños que consumen el cereal mismo que están elaborados con grandes cantidades de azúcar y conservantes no naturales que provocan en muchos casos diabetes, obesidad y enfermedades gastrointestinales. La misión de NATURAL FOOD es “Somos una empresa industrial dedicada a la producción y comercialización de Cereal de Yacón, con bastante valor nutricional y sin azúcar.” Según los datos obtenidos del GAMLP en el año 2016 del Macrodistrito Max Paredes de la Ciudad de La Paz cuenta con una población de 190.541,00 habitantes entre los cuales nosotros tomamos a los niños y niñas en edad escolar desde los 4 a 12 años de edad que representan el 17% de la población que serían 32.584,00 niños y niñas de las cuales el 88% representarían el mercado potencial de NATURAL FOOD para su producto SANITOS. Según el estudio de mercado se determina que NATURAL FOOD para su producto SANITOS no tendría una competencia directa, pero si una competencia indirecta debido a que los demás productos tienen base en el uso del azúcar y conservantes, mientras que SANITOS es un producto elaborado sin azúcar 100% natural, siendo este una ventaja competitiva. El potencial de ventas del Cereal a base de Yacón “SANITOS” es de 12.933,00 cereales al mes y 237.450,00 al año. “NATURAL FOOD” para inicio de actividades el primer año cubrirá el 30% de la demanda potencial que llega hacer 72.000 cereales a base de Yacón, para los siguientes cuatro años ira aumentando su producción.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCEREAL NUTRITIVO DE YACÓNes_ES
dc.subjectNATURAL FOODes_ES
dc.subjectPLAN DE DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIALes_ES
dc.title“Elaboración y comercialización de cereal nutritivo de yacón”es_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record