Show simple item record

dc.contributor.advisorRiveros Salazar, Jorge Ricardo, tutor
dc.contributor.authorFernandez Condori, Ammy Carolina
dc.date.accessioned2025-01-24T14:50:59Z
dc.date.available2025-01-24T14:50:59Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/40128
dc.description.abstractLa empresa Quinua Coffee S.R.L., es una Sociedad de Responsabilidad Limitada que busca producir y comercializar café de quinua, una alternativa del café tradicional siendo esta natural y libre de cafeína, lo que la convierte en una opción atractiva para un amplio espectro de consumidores. El mercado potencial son personas 20 y 59 años de edad de los macro distritos Sur y Centro del Municipio de La Paz que deseen mejorar su alimentación introduciendo productos naturales y saludables a su dieta. En el mercado local, no se identificaron competidores directos, sin embargo, podemos considerar como competencia directa secundaria a Ecco una bebida a base de cebada y como competidores indirectos del sector del café tradicional. Para posicionar el producto en el mercado, se priorizará la publicidad en redes sociales y medios audiovisuales, siendo estos los más usados por el público objetivo, datos recolectados por el estudio de mercado realizado. El proceso productivo de Quinua Coffee incluye la recepción, lavado, secado, tostado y molienda de los granos de quinua, añadiendo ingredientes como canela y clavo de olor para enriquecer su sabor y valor nutricional. Produciendo en 2 tipos de presentaciones una de 250 g y otra de 50 g. La localización estratégica de la planta en la ciudad de El Alto nos brinda accesibilidad a materias primas, servicios básicos necesarios para el correcto funcionamiento de la empresa y un entorno favorable para la distribución del producto terminado. Los análisis financieros indican que el proyecto es viable, con un Valor Actual Neto (VAN) calculado en Bs. 1,213,820.22, y una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 47% lo que refleja una rentabilidad satisfactoria, respaldando la viabilidad del proyecto y lo posiciona como una oportunidad atractiva para inversión en el mercado de café en la ciudad de La Paz.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAMINOÁCIDOSes_ES
dc.subjectPRODUCTO ORGÁNICOes_ES
dc.subjectCONSUMIDOR Y SU COMPORTAMIENTOes_ES
dc.subjectPRESUPUESTO | PUNTO DE EQUILIBRIOes_ES
dc.subjectTASA INTERNA DE RETORNOes_ES
dc.subjectMANUAL DE FUNCIONESes_ES
dc.titleEmpresa productora y comercializadora de café de quinua - quinua coffeees_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record