dc.contributor.advisor | Riveros Nava, Pablo Daniel, tutor | |
dc.contributor.author | Espinoza Arguedas, José Marcelo | |
dc.contributor.author | Mamani Huiza, Doris | |
dc.date.accessioned | 2025-01-24T14:50:29Z | |
dc.date.available | 2025-01-24T14:50:29Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/40126 | |
dc.description.abstract | El presente plan de negocios propone implementar en el mercado postres saludables por la necesidad de personas con dietas especiales por consumir un alimento bajo en calorías y grasas. Una vez observada la necesidad de los consumidores de postres saludables, surge la idea de la implementación de Pos3D SRL, una empresa que busca satisfacer las necesidades de nuestro público objetivo, a su vez, introduciendo un producto innovador al mercado. Se ofrecerá una variedad de postres de acuerdo a la dieta del consumidor, produciendo estos postres con ingredientes naturales y sustitutos que varían dependiendo las necesidades del cliente. La repostería será ubicada en el macro distrito Sur de la ciudad de La Paz en la Av. Hernando Siles, entre calles 11 y 12 de Obrajes, uno de los principales factores para la toma de esta decisión El mercado potencial al que apunta la empresa son las personas edad de los clientes se estima que serán personas de entre 19 a 50 años y el público objetivo son las personas de entre 20 a 39 años, con ingresos de entre Bs. 3.000 a 4.000 y cuidan su salud. En el estudio financiero de la empresa se determinó que la inversión inicial para poner en marcha al proyecto es de Bs. 1,809,209.77. De acuerdo al análisis financiero de la repostería Pos3D SRL se demuestra que el proyecto tendrá un VAN de Bs. 4.533.317,06 y una TIR del 31,21%. Además, se determinó que el periodo de retorno de la inversión es de 2 años y 6 meses. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | ATENCIÓN AL CLIENTE | es_ES |
dc.subject | INNOVACIÓN | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | DIFERENCIACIÓN | es_ES |
dc.subject | IMPRESIÓN 3D | es_ES |
dc.title | Plan de negocio para la venta de postres impresos en 3d - repostería POS3D | es_ES |
dc.type | Plan or blueprint | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresas | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciado en Administración de Empresas | es_ES |