Pastelería Karli tortas enriquecidas con frutos tropicales
Fecha
2024Autor
Moreno Sainz, Rolando Willy
Tutor
Cárdenas Morales, Paola Andrea, tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El plan de negocios de la Pastelería Karli, abarca la planificación, desarrollo y evaluación de la comercialización de tortas nutritivas elaboradas con pulpa de frutos tropicales de Asaí, Majo y Copoazú, ofreciendo una alternativa diferente cuyo valor agregado radica en su alto contenido de vitamina C, antioxidantes y proteínas de alta calidad entre otros, satisfaciendo la necesidad creciente para fortalecer el sistema inmunológico para superar enfermedades, especialmente después de la pandemia Covid 19. Los productos de “Pastelería Karli” se comercializarán en los macro distritos Centro, Sur y Periférica de la ciudad de La Paz, con un potencial de mercado de 38.621 habitantes. La estrategia de marketing establecida es la de Marketing mix cuyas variables son controlables con el fin de presentar un mejor producto en el mercado. El punto de equilibrio por producto es de 2.472 tortas medianas de Copoazú, 2.839 tortas de Asaí y 2.278 tortas de Majo, es decir, es la cantidad de productos vendidos que cubrirán los gastos de producción de forma anual. De acuerdo con el análisis financiero se tiene que el Valor Actual Neto (VAN) es de VAN y la Tasa Interna de Retorno (TIR) es de 16%, donde las proyecciones reflejan que proyecto es rentable, viable y factible, siendo mayor la TIR respecto a la tasa de descuento que es igual a 7%. Así mismo, la relación beneficio costo es de Bs. 1,35 que indica la rentabilidad del negocio, indica que por cada boliviano invertido se tiene una ganancia de Bs. 0,35. El monto de inversión inicial para la ejecución del presente proyecto es de Bs 160.000 que será financiado con aporte propio, y el periodo de recuperación proyectado es de 3 años 11 meses y 8 días.