Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHeredia Sánchez, Guido, tutor
dc.contributor.authorCatacora Loredo, Cecilia Alejandra
dc.date.accessioned2024-11-04T14:25:53Z
dc.date.available2024-11-04T14:25:53Z
dc.date.issued2022-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/39311
dc.description.abstractEl tema de estudio del proyecto de investigación son las actividades laborales del hombre y su medio de trabajo, los accidentes y enfermedades profesionales; captación y problemas con contaminantes; el estudio de los puestos de trabajo: los dispositivos y elementos usados en las tareas de prevención de riesgos; el almacenamiento y transporte de materiales, y las normas o legislación aplicable. Para así, finalmente, diseñar un plan de adecuación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la prevención de riesgos laborales basado en la norma ISO 45001:2018 en la empresa cervecería ‘Vikinga’. El objetivo general para la primera fase del proyecto de investigación pretende desarrollar una propuesta con los elementos básicos de un sistema de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa Cervecería “Vikinga”, basados en las normas internacionales y Requisitos Legales Nacionales de Seguridad y Salud en el Trabajo, que permitan mejorar el desempeño de Seguridad y Salud en el Trabajo y reducir los riesgos ocupacionales. Cabe mencionar, que no se cuenta con el Programa de Seguridad y Salud en el Trabajo según NTS 009. La aplicación de elementos de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basados en normas internacionales y Requisitos Legales Nacionales, promoverán mejoras en el desempeño de la Seguridad y Salud en el Trabajo (reducción de accidentes y mejora de las condiciones de trabajo). Para ello, las principales técnicas utilizadas son Investigación cuantitativa, Investigación cualitativa, debidamente respaldada. Los principales resultados alcanzados son el diagnóstico a través de herramientas, como el check list de evaluación de ISO 45001; y la estrategia de adecuación del sistema de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para, además, verificar los avances del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Con lo que se pretende alcanzar la disminución de accidentes y/o incidentes laborales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDADes_ES
dc.subjectGESTION DE SALUDes_ES
dc.subjectSEGURIDAD INDUSTRIALes_ES
dc.subjectPREVENCION DE RIESGOS LABORALESes_ES
dc.subjectNORMA ISO 45001:2018es_ES
dc.subjectSALUD OCUPACIONALes_ES
dc.subjectEMPRESA CERVECERIA VIKINGAes_ES
dc.titlePlan de adecuación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la prevención de riesgos laborales basado en la norma iso 45001:2018 en la Empresa Cervecería ‘Vikinga’es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial. Instituto de Investigaciones Industriales.es_ES
dc.thesisdegreenameMaestría en Ciencias de Gestión Industrial y Empresarial.es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem