Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTerán Modregón, Oswaldo Fernando, tutor
dc.contributor.authorOcampo Tirina, Ayleen Melanny
dc.date.accessioned2024-10-03T22:21:51Z
dc.date.available2024-10-03T22:21:51Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/38479
dc.description.abstractEl objetivo del proyecto es utilizar principalmente estas áreas que se encuentran en el Municipio de San Buenaventura y sus alrededores para darle valor agregado a través de la producción de vinagre de mango. Se busca ofrecer un producto de alta calidad que cumpla con las normativas de IBNORCA, con el fin de reducir las importaciones y aumentar el consumo de un producto boliviano. Esto generaría beneficios para todas las personas involucradas en el proceso, desde los productores hasta los consumidores finales. Se llevó a cabo una encuesta con 384 (participantes) como parte del estudio de mercado, permitiendo identificar la demanda en ciudades como La Paz, El Alto, San Buenaventura y Rurrenabaque, donde el porcentaje de aceptación del producto vinagre de mango es de 83 (%), en una presentación de 1 (L). Se planificó un horizonte temporal de diez años, a partir de 2025 como año inicial hasta el año diez que es la gestión del 2034 que concluirá el proyecto, con una capacidad instalada de 5,03 (TM/Día). La producción está prevista para los meses de octubre a marzo para satisfacer la demanda anual en su totalidad. El análisis financiero del proyecto revela que, al considerar el flujo de caja con financiamiento, se obtiene un Valor Actual Neto (VAN) de (Bs) 1.340.950 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 26 (%). Por otro lado, al evaluar el flujo de caja sin financiamiento, se alcanza un VAN de (Bs) 1.189.326 con una TIR del 15 (%). Estos resultados confirman que el proyecto es factible durante el lapso de 10 años propuesto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSAN BUENAVENTURA (LA PAZ, BOLIVIA: MUNICIPIO)es_ES
dc.subjectSEGURIDAD INDUSTRIALes_ES
dc.subjectNORMATIVAS DE IBNORCAes_ES
dc.subjectMANGOes_ES
dc.subjectVINAGRE DE MANGOes_ES
dc.titleDiseño de una planta de producción de vinagre de mango en el Municipio de San Buenaventura.es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial. Programa de Ingeniería Industrial Amazónica (San Buenaventura)es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Ingeniería Industriales_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem