Estudio de factibilidad para la producción de carne de pollo (Broiler, Ross 308), en le Municipio de Palos Blancos.
Fecha
2024Autor
Incapoma Cachi, Saul
Tutor
Hilaquita Ticona, Germán Iver, tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto tiene como objetivo la viabilidad para la producción industrial mediante el aprovechamiento de la producción intensiva de carne de pollo (Broiler, Ross 308), que se asocia con prácticas sostenibles y menos contaminantes. Esto incluye la gestión adecuada de residuos y el uso de métodos de producción que minimizan el impacto ambiental, será obtenido mediante un proceso de crianza automatizada y pasada a la planta de beneficio (Faena). Para desarrollar el análisis de factibilidad de producción de carne de pollo (Broiler, Ross 308) a partir de pollo BB se toma en cuenta un alcance temporal de 10 años, se analizó mediante una encuesta la demanda y el consumo percápita por persona existente, lo cual nos indica un consumo de 52 (Kg/Persona), siendo este el mercado objetivo; se establece que se cuenta con la oferta de la empresa INACRUZ ya que solo distribuye materia prima en grandes cantidades. Así mismo el proyecto está ubicado en el municipio de Palos Blancos, urbanización Brecha F, seleccionado debido a los factores y ventajas que ofrece esta área. Además, los proveedores de insumos están localizados en el municipio de Palos Blancos y sus alrededores, lo que facilita el abastecimiento necesario para el proceso de producción.