Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Efecto de la inoculación de rhizobium en el cultivo de locoto (Capsicum pubescens) durante la etapa de almacigado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)
El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés; donde se evaluó el efecto del Rhizobium en el ...
Evaluación de la uniformidad de aplicación acorde al comportamiento hidráulico en el riego por aspersión empleado al cultivo de papa (Solanum tuberosum), en la Estación Experimental de Cota Cota
(2020)
En la actualidad en la agricultura, el riego es uno de los factores limitantes para el desarrollo agrario y mucho más en las zonas donde las precipitaciones no cubren los requerimientos de agua para el cultivo, debido a ...
Elaboración de un programa informático de aplicación para diseño agronómico e hidráulico en el método de riego por goteo
(2020)
El siguiente trabajo de tesis, tuvo como objetivo del desarrollar un programa informático de aplicación para diseño agronómico e hidráulico en el método de riego por goteo, el cual se programó en el software de desarrollo ...
Efecto de tres niveles de biol en el comportamiento productivo de dos variedades de apio (Apium graveolens L.) bajo ambiente protegido, en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)
La presente investigación se realizó en predios del centro experimental Cota Cota de la facultad de agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés.
Donde se utilizó una platabanda ubicada en una de las carpas ...
Efecto de la frecuencia de irrigación hidropónica NFT en dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota Perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Actualmente en el mercado nacional se aprecia una demanda ...
Efecto de dos abonos foliares orgánicos en la caracterización agronómica del cultivo de espinaca (Spinacea oleracea L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “EFECTO DE DOS ABONOS FOLIARES ORGÁNICOS EN LA CARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA DEL CULTIVO DE ESPINACA (Spinacea oleácea L.) EN EL CENTRO EXPERIMENTAL DE COTA COTA” Se realizó en ...
Evaluación de la producción de dos variedades de canónigos (Valerianella locusta L.) en tres densidades de siembra bajo sistema hidropónico en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)
El crecimiento exponencial de la población, demanda mayor producción de alimentos para satisfacer las necesidades alimenticias. La hidroponía como alternativa de producción, brinda buenos rendimientos en hortalizas de ...
Cria de abejas reinas (Apis mellífera L.) y remplazo en colmenas en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)
En el manejo de las colmenas del Centro Experimental Cota Cota no se han remplazado las abejas reinas, la renovación de reinas ha sido de forma natural. Desde el año 2013 en el Centro Experimental Cota Cota, se fue ...
Efecto del peróxido de hidrógeno a diferentes concentraciónes en el proceso de enraizamiento en dos variedades de esquejes de Rosas (Rosa sp.) Manetti, Nathal Brier, en el Centro Experimental de Cota Cota UMSA
(2020)
En la actualidad, existe un gran interés por parte de los productores en la producción de rosa, dado que su demanda como producto es alta. Es necesario apreciar que la rosa es un símbolo de belleza y amor hace mucho tiempo ...
Efecto del abono orgánico líquido aerobico en vicia villosa(Vicia velluda), para la producción de forraje biohidropónico en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)
La presente investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés del departamento de La Paz. Con el objetivo de evaluar dosis de ...