Search
Now showing items 1-10 of 12
Evaluación del efecto de la adición de harina de haba en el comportamiento productivo de cuyes mejorados ( Cavia aperea porcellus), en la E.S.F.M. Warisata
(2014-06-25)
Se realizó la evaluación del comportamiento productivo de cuyes mejorados (cavia aparea porceluus) de la línea Perú evaluando, el efecto de la adición de harina de haba en las dos raciones en la Escuela Superior de Formación ...
Formulacion de estrategias de educacion ambiental en el Instituto Normal Superior de Warisata
(2006)
El trabajo se llevo a cabo en el Instituto Normal Superior de Warisata, ubicado en el Municipio de Achacachi, canton de Warisata, con la finalidad de proponer e implementar estrategias de educacion ambiental, las cuales ...
Estudio del sistema de comercializacion de queso en la zona de Achacachi, provincia Omasuyos
(2006)
En el estudio se han identificado tres tipos de productores, el productor tradicional, productor mixto y el productor minorista. De esta manera se toman diferentes canales de comercialización, identificándose cinco canales ...
Estudio de la potencialidad de producción de haba ( Vicia faba L. ) y papa ( Solanum tuberosum L. ) correlacionado a la fluctuación poblacional de la mosca de la fruta ( Rhagoletis psalida Hendel ) en dos cantones del numicipio de Achacachi
(2014-07-03)
El presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de estudiar la potencialidad de producción de haba y papa en correlación con la fluctuación poblacional de mosca de la fruta (Rhagoletis psalida Hendel). Los cantones ...
Evaluación de la calidad de composición de leche en ganado bovino de cuatro módulos de la sub central Belén del cantón Achacachi
(2014-10-07)
La importancia del presente trabajo, radica en la obtención de datos que ayuden a determinar la calidad de composición de la leche y los factores tales como raza y alimentación que puedan afectarla, además de la variación ...
Producción lechera en el municipio de Achacachi (Prov. Omasuyos) y su relación con la demanda y oferta de crédito
(2015-09-23)
Dentro el proceso de fortalecimiento organizacional, la coordinación y empatía que debe generarse entorno a los dirigentes y sus dirigidos es de suma importancia, pues el liderazgo en cualquier organización y más aun en ...
Evaluación económica del clavel comercial (Diabthus caryophyllus L.) cultivado en invernader en la localidad de Achacachi
(2014-07-10)
El presente trabajo dirigido titulado: Evaluación económica del clavel comercial
(Dianthus caryophyllus L.), cultivado en invernadero en la zona Villa Lealtad, avenida
Franklin Gutiérrez, de la localidad de Achacachi. ...
Estudio de cadenas de comercialización del cultivo de avena (Avena sativa ) en las ferias del municipio de Achacachi del departamento de La Paz
(2014-11-28)
El presente trabajo determinó los costos de producción de la avena, aplicando indicadores financieros económicos y al mismo tiempo se identificó los principales canales de comercialización del producto, este proceso servirá ...
Dinámica Socioeconómica y agrotécnica de las unidades familiares en los subsistemas de cultivo quinua y cañahua. caso: subcentral Tupaj Katar
(2015-09-23)
Bolivia en el contexto latinoamericano, se constituye en el primer país exportador de quinua, así también junto a Perú en el centro de origen de la cañahua, pese a estas ventajas comparativas,
estos rubros, en particular ...
Caracterizacion del subsistema agricola con enfasis en quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la comunidad de Chahuira Grande provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2007)
El estudio fue desarrollado bajo un enfoque metodológico de sistemas, los lineamientos de investigación de tipo descriptivo y participativo empleado como marco referencial el sistema predial campesino, la información fue ...