Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Análisis y caracterización de la diversidad de papas nativas (Solanum spp) en dos comunidades del municipio Jesús de Machaca
(2022)
El cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) es uno de los más importantes en la región Andina boliviana, tanto por su valor como cultivo de seguridad alimentaria y por su condición de centro de domesticación de una diversidad ...
Efecto de poda en diferentes fases lunares para la producción de tomate (Lycopersicum esculentum), en invernadero en la comunidad Villa Arriendo municipio de Viacha
(2022)
Los alimentos y agua son necesario para la vida, las luvias y el cambio climático limita la producción agrícola en el altiplano, el trabajo experimental su objetivo es evaluar el efecto de cuatro podas en cuatro fases ...
Evaluación de resistencia al mildiu (Peronospora variabilis) en lineas avanzadas de quinua ( Chenopodium quinoa Willd)
(2022)
El presente trabajo de investigación, se realizó en el Centro Experimental de Kiphakiphani, dependiente de la Fundación PROINPA (Promoción e Investigación de Productos Andinos). Ubicada en la provincia Ingavi del departamento ...