Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 52
Determinación del efecto de diferentes secadores en banano (Musa sp) y papaya (Carica papaya L.) en la localidad de Irupana
(2014-08-26)
El presente trabajo de investigación fué realizado en la localidad de Irupana, Sud Yungas, del departamento de La Paz, en la granja Caja de Agua. Se realizó la instalación de los tres distintos sistemas de secadores, en ...
Rendimiento en aserrio con motosierra, aplicando el sistema de corte "Flitchs", para dos especies forestales de la amazonia: gabu (Virola flexuosa) y huasicucho (Centrolobium ochroxylum) en las comunidades nuevo porvenir y Villa Esperanza del municipio de Palos Blancos
(2019)
El aprovechamiento de los recursos forestales se ha venido realizando con políticas que desconocen la realidad de la región Norte y por consiguiente con vacíos en gestión y manejo de los recursos, como es el caso del ...
Efecto de los extractos naturales en el control de la podredumbre de la corona del banano (Musa AAA), en la fase de post-cosecha
(2005)
La provincia Sud Yungas del departamento de La Paz se caracteriza por que en ella se cultiva tradicionalmente el banano. Un factor que limita la exportación de este es la podredumbre de la corona del banano que se ...
Influencia de la edad del cormo de platano (Musa spp) de la variedad dominico (AAB) en la propagacion rapida con diferentes tecnicas de multiplicacion en fase de vivero en la estacion experimental de Sapecho -La Paz
(2014-06-11)
La investigación evalua la Influencia de la edad del cormo de plátano (Musa spp) de la variedad Dominico (AAB) en la propagación rápida con diferentes técnicas de multiplicación en fase de vivero, se llevó a cabo en la ...
Efecto de la poda y raleo de arboles, en un sistema agroforestal sucesonial en la producción de cacao (Theobroma cacao), del Alto Beni
(2014-11-28)
En el presente trabajo de tesis se evaluó, el efecto de las podas y raleos de los arboles de sombra en la producción de mazorcas de cacao (Theobroma cacao) en un Sistema Agroforestal Sucesional (SAFs) en Alto Beni.
Optimización del uso del agua en el lavado del café en los tanques de fermentación
(2014-06-02)
El presente trabajo de investigación determinó comparativamente la cuantificación de consumos de agua específicos en la operación de lavado del café fermentado en la empresa AGROTAKESI S.A., bajo el sistema convencional ...
Evaluacion de tres tipos de secado en la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en la Estacion Experimental de Sapecho - La Paz
(2014-06-11)
En la investigacion se avaluo la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) mediante el secado de los granos en tres tipos de secadores con el fin de generar alternativas tecnologicas que coadyuven a los productores ...
Implementación de plan de manejo en vivero y establecimiento de un centro de producción, investigación y capacitación forestal, en el municipio de Chulumani
(2014-08-20)
El presente trabajo dirigido investiga la implementación de plan de manejo en vivero y
establecimiento de un centro de producción, investigación y capacitación forestal en
el municipio de Chulumani. Siendo sus objetivos ...
Caracterizacion agromorfologica de seis variedades del genero musa en la Estacion Experimental de Sapecho Alto Beni La Paz
(2017)
El presente trabajo se propone realizar un estudio detallado de la caracterización agromorfológica de seis variedades del genero musa instaladas en una parcela, que permita a los técnicos e investigadores tener elementos ...
Comportamiento de cuatro variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) sometidos a dos densidades de siembra en la Estacion Experimental Sapecho - Alto Beni
(2017)
El trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Sapecho en el municipio de Palos Blancos (Alto - Beni), el estudio fue: El comportamiento de cuatro variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) sometidos ...