Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Evaluacion de tres niveles de biol aplicada a la produccion de forraje hidroponico en avena (Avena sativa L.) y cebada ( Hordeum vulgare L.) en ambiente atemperado
(2018)
Actualmente la producción FVH es una alternativa para obtener forraje verde en menor tiempo y en época de déficit hídrico. El objetivo del estudio fue optimizar la producción del FVH utilizando dos diferentes especies ...
Evaluacion de la eficiencia del sistema nft en dos tiempos de riego para la optimizacion de la electrobomba en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en ambiente controlado, en la ciudad de El Alto zona Bautista Saavedra
(2018)
Actualmente en el mercado nacional se aprecia una demanda de hortalizas que satisfagan estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que puede ser producida hidropónicamente, si bien ...
Caracterizacion de cadenas productivas agroalimentarias, en zonas del distrito II de la ciudad de El Alto
(2017)
El presente trabajo tiene la información sobre las Cadenas Productivas de diferentes productos detectados como una canasta familiar básica, y de acceso cuasi general en las familias de zonas peri urbanas (en la mayoría de ...
Evaluación del prendimiento de especies forestales en la zona sur de la ciudad de El Alto (distritos 1, 2 y 3)
(2014-11-25)
La contaminacion atmosferica en la ciudad de El Alto se da por la presencia del trafico vehicular, industrias y por el uso domestico (quema de basura) por parte de la ama de casa. Para contrarrestar estos daños una alternativa ...
Comercialización de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) y preferencias del consumidor en la ciudades de La Paz y El Alto /
(2014-07-01)
La presente investigación canaliza dos aspectos esenciales: la comercialización y las
preferencias del consumidor de la carne de cuy en las ciudades de La Paz y El Alto. A su
vez, la descripción de la comercialización ...
Evaluación de la ganancia de peso de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus) en tres periodos de destete en el Alto La Paz
(2014-10-07)
El trabajo de investigación pretende establecer el tiempo óptimo de destete para lograr el peso vivo comercial de cuyes mejorados de la línea Perú y reducir el tiempo de producción, de manera que sirva de referencia para ...
Efecto de poda de en el rendimiento de vaina en dos etapas de desarrollo de dos variedades de arveja china (pisum sativum) en ambiente atemperado, en la provincia Murillo
(2014-11-10)
El objetivo de la investigación fue determianr el efecto de las podas sobre el rendimiento de vaina en dos variedades de arveja china ( oregon sugar y macrocorpon ), en ambiente atemperado.
Monitoreo de la calidad del aire, determinando el dioxido de nitrógeno (NO2), ozono troposférico (O3) y material particulado (PM10) en la ciudad de El Alto)
(2014-10-24)
La ciudad de El Alto debido a la problemática ambiental que atinge no solamente en el tema de contaminación atmosférica (calidad de aire) también presenta riesgos principales en el tema de agua, suelo, ruido (acústica), ...
Efecto de frecuencias de poda en dos variedades de acelga ( Beta vulgaris Var. Cicla L. ) en ambiente protegido
(2014-06-26)
El trabajo de investigación se realizó en la empresa agropecuaria Agro 2020, en la comunidad Parco Pata del departamento de La Paz, el objetivo del trabajo fue determinar la frecuencia de poda mas adecuada en las variedades ...
Adaptabilidad de variedades introducidas de clavel (Dianthus caryophillus), en ambiente protegido e hidroponia en el altiplano
(2005)
Los diferentes pisos ecológicos con que cuenta el país facilita la posibilidad de conocer la capacidad de respuesta de diferentes cultivos de variedades de nueva introducción. Se intenta incursionar la producción de flores ...