Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 57
Evaluacion de dos niveles de cloruro de potacio (KCI) optimos para evitar la fitotoxicidad del cloruro en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en sistema hidroponico NFT, El Alto - La Paz
(2019)
La salinidad es una limitante en cultivos hortícolas, que ocasiona alteraciones en el crecimiento, baja absorción y distribución de nutrientes a diferentes órganos de la planta y cambios en la calidad. El presente trabajo ...
Proceso de producción de cremas alimenticias deshidratadas a base de dos cereales y hortalizas en el Técnologico
(2014-09-03)
En la alimentación de la población boliviana su preferencia por los carbohidratos y
cárnicos; así mismo adolece del mal común a nivel mundial se prefieren las comidas rápidas (alimento chatarra) dejando de lado los alimentos ...
Evaluacion del cultivo de acelga (Beta vulgaris var. cicla) en contenedores verticales a diferentes distancias en ambiente protegido en la localidad de Alto Chijini en el municipio de El Alto departamento de La Paz
(2018)
La producción de hortalizas de hoja en ambientes protegidos es importante para garantizar los alimentos a las familias de área rural y urbana del departamento, por esa razón el presente trabajo de investigación en la ...
Evaluacion de las perdidas economicas en la comercializacion de la carne de llama (Lama glama) con la presencia de Sarcocystis aucheniae en la ciudad de EL Alto
(2018)
En la región de los Andes de Bolivia se estima que alrededor de 60.000 familias están involucradas en la cría de más de dos millones y medio de cabezas de camélidos.
En poco menos de una década que la carne de camélidos ...
Caracterización participativa sobre usos, restricciones, oportunidades en cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) con enfoque de género, a nivel productores en cuatro comunidades del Altiplano Norte y consumidores, transformadores, en El Alto y La Paz
(2015-09-25)
La situación de la cañahua, en el altiplano Norte no es alentadora, esta siendo relegada el olvido lo cual se refleja en la falta de datos oficiales actualizados, no se conocen estudios socioeconómicos que caractericen las ...
Efectos de tres abonos organicos liquidos, aplicados al suelo, en el cultivo de canonigo (Valerianella locusta), en ambientes atemperados en la ciudad del Alto
(2016)
Actualmente se presenta la tendencia a la producción y consumo de productos Orgánicos, sin embargo las condiciones y características de los diferentes pisos ecológicos, han posibilitado desarrollar sistemas de producción ...
Evaluacion de tres niveles de biol aplicada a la produccion de forraje hidroponico en avena (Avena sativa L.) y cebada ( Hordeum vulgare L.) en ambiente atemperado
(2018)
Actualmente la producción FVH es una alternativa para obtener forraje verde en menor tiempo y en época de déficit hídrico. El objetivo del estudio fue optimizar la producción del FVH utilizando dos diferentes especies ...
Efecto del jipi de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en aves de postura de la linea isa brown en la fase de crecimiento y prepostura en la ciudad de El Alto
(2014-06-25)
El presente trabajo de investigación toma como alternativa de insumo en el pienso de aves de postura al jipi de quinua, siendo éste insumo disponible en muchos lugares y familias productoras del altiplano de La Paz; además ...
Efecto de diferentes densidades de siembra y poda en el rendimiento de paprika (Capsicum annum var. Papri King) en carpa solar de El Alto
(2014-11-28)
El presente trabajo, se realizó en el municipio de la ciudad de El Alto en la zona San Martin, distrito ocho, provincia Murillo del departamento de La Paz dentro de una carpa solar del Proyecto Micro Huertas Populares que ...
Evaluacion de la eficiencia del sistema nft en dos tiempos de riego para la optimizacion de la electrobomba en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en ambiente controlado, en la ciudad de El Alto zona Bautista Saavedra
(2018)
Actualmente en el mercado nacional se aprecia una demanda de hortalizas que satisfagan estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que puede ser producida hidropónicamente, si bien ...