Search
Now showing items 1-9 of 9
Evaluacion de rendimiento de cuatro clones de papa (Solanum tuberosun sp.) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en la gestión 2015 - 2016, en la Estación Experimental Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía – UMSA, está Ubicada en la Comunidad de Choquenaira, a 8.0 km. de ...
Efecto de la aplicación de diferentes niveles de hierro y zinc al suelo en dos variedades de papa (Solaum ssp ), en el municipio de Taraco, provincia Ingavi del departamento de la Paz
(2014-06-25)
El presente estudio se propuso evaluar el efecto de la aplicación de diferentes niveles de hierro y zinc al suelo en dos variedades de papa (Waych´a y Pinta boca) para incrementar los niveles de hierro y zinc en el tubérculo ...
Selección in vitro de genotipos mutantes de papa de la variedad sani negra (Solanum tuberosum L . ssp. andigena H. ) tolerantes a estrés salino por efecto de la irradiación con luz ultravioleta (UV tipo c)
(2014-06-06)
El uso de agentes mutágenos tanto físicos y químicos como generadores de variabilidad (mutagénesis) para la selección in vitro, constituyen una herramienta de mejora genética que ha sido utilizada ampliamente en diversas ...
Determinación del nivel crítico del agua del suelo para el desarrollo del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) mediante el uso de técnicas nucleares
(2014-10-13)
Se investiga sobre el manejo del riego en las zonas del altiplano y del uso de técnicas
nucleares y para contribuir a la sostenibilidad de la agricultura irrigada mediante una apropiada planificación del riego. El presente ...
Sustitución de la solución de vitaminas del medio murashige y skoog (1962) por extracto de harina de quinua y cañahua para la multiplicación in vitro de dos variedades de papa (Solanum tuberosum spp andigenum)
(2014-10-07)
Con el fin de mejorar la producción de papa en el altiplano a través de la implementación de las técnicas in vitro se realizo la sustitución de la solución de vitaminas del medio Murashige y Skoog (1962) por extracto líquido ...
Elaboración de chuño a partir de cuatro variedades de papa bajo diferentes tratamientos de aplicación de agua
(2015-05-13)
El presente trabajo titulado elaboración de chuño a partir de cuatro variedades de papa bajo diferentes tratamientos de aplicación de agua nos muestra cuan provechoso es la tecnología del hombre andino, en cuanto a seguridad ...
Producción de papa gourmet a partir de semilla sexual y asexual con tres variedades nativas en ambiente atemperado de Quipaquipani, provincia Ingavi, La Paz
(2014-11-18)
El presente trabajo de investigación fue realizado en los predios del Centro Experimental Quipaquipani, municipio de Viacha, departamento de La Paz, Bolivia. Se empleó dos tipos de semilla de papa (asexual y sexual) con ...
Efecto de bionsumos agrícolas en el cultivo de papa (Solanum tuberosum) y en las propiedades del suelo en la estación experimental de Quipani, provincia Ingavi - La Paz
(2014-06-17)
En el presente trabajo de investigación, se busca identificar alternativas de producción orgánica, utilizando nuevas opciones para que sustituyan el uso de productos químicos, que permitan reducir la contaminación del ...
Obtención y evaluación de aceites esenciales de plantas, para el control del gorgojo de los Andes (Premnotrypes latithorax) en el cultivo de la papa (Solanum tuberosum ssp. Andigena) en el centro de Quipaquipani, Viacha
(2014-11-18)
El estudio pretende evaluar el efecto de aplicación de aceites esenciales de ajenjo, orajasa y la mezcla (ajenjo y orajasa) para el control del gorgojo de los Andes (Premnotrypes latithorax) en el cultivo de la papa (Solanum ...