Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Evaluacion de costos de produccion de lechuga (Lactuca sativa L.) y cebolla (allium cepa L.) regadas con agua residual del rio Jillusaya en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)
El presente trabajo “Evaluación de costos de producción de lechuga (Lactuca sativa L.) y cebolla (Allium cepa L.) regadas con agua residual del rio Jillusaya en el Centro Experimental de Cota Cota” tiene como objetivo ...
Evaluacion de la eficiencia del sistema nft en dos tiempos de riego para la optimizacion de la electrobomba en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en ambiente controlado, en la ciudad de El Alto zona Bautista Saavedra
(2018)
Actualmente en el mercado nacional se aprecia una demanda de hortalizas que satisfagan estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que puede ser producida hidropónicamente, si bien ...
Influencia de la fase lunar en la produccion de lechuga Lactuca sativa, ecológica en carpas solares en tres municipios del departamento de La Paz
(2014-05-30)
El presente trabajo fue realizado en tres comunidades que son: Pariri, Municipio de Batallas; Achocalla, Municipio de Achocalla y en el Centro Qalauma, comunidad Suripanta del Municipio de Viacha, del Departamento de La ...
Control de sclerotinia sclerotiorum en lechuga con trichoderma inhamatum bajo distintas frecuencias y dosis de aplicación en invernadero
(2014-10-30)
La enfermedad de la lechuga conocida como moho blanco o esclerotiniosis es causada por dos especies estrechamente relacionadas que son sclerotinia sclerotiorum y sclerotinia minor, las cuales causan pérdidas considerables ...
Optimización de la producción de tres especies de hortalizas bajo producción hidropónica en el sistema NFT en los invernaderos La huerta en la localidad de Chicani La Paz
(2014-10-24)
El presente trabajo se realizó en el complejo de invernaderos de La Huerta, ubicada en la localidad de Chicani, de la ciudad de La Paz, en el cuál se producen hortalizas para su comercialización, en los mercados de esta ...
Evaluación de tres variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) cultivadas con la técnica hidropónica de flujo laminar de nutrientes (NFT) en el Centro Experimental de Cota Cota - La Paz
(2015-09-18)
El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales trae como consecuencia una demanda de hortalizas y verduras que llenen estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que en ...
Evaluación del efecto del humus de lombriz en el cultivo organopónico de la lechuga (Lactuca sativa L.)
(2014-10-23)
El trabajo se realizó en la localidad de Palca, a 21 Km de la ciudad de La Paz. Cabecera de valle, sobre 3100 msnm. Los vientos recorren, de sur a norte, por las tardes en sentido contrario. Zona tradicionalmente productora ...