ListarFacultad de Agronomía por tema "CAFÉ"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Caracterización agromorfológica de accesiónes de café (Coffea arábica L) en la estación experimental de San Pedro de la Loma Coroico
(2014-06-26)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de San Pedro de la Loma Coroico, Provincia Nor Yungas del departamento de La Paz, donde se cuenta con un importante banco de germoplasma de accesiones de café, los ... -
Comportamiento agronómico de nueve cultivares de café (coffea arabica L.) en vivero con tres tipos de sustratos en Chijchipani, Caranavi- La Paz
(2020)La presente investigación fue realizada en la localidad de Chijchipani, provincia Caranavi del Departamento de La Paz, titulado “Comportamiento agronómico de nueve cultivares de café (coffea arabica L.) en vivero con tres ... -
Efecto de diferentes formas de fermentación sobre la calidad del café (Coffea arabica L.) en la Estación Experimental de Sapecho
(2023)La producción del café boliviano se destacó en el mercado de cafés especiales de alta calidad, porque en la última década, se logró consolidar diferentes nichos de mercado. Está situación ha permitido mejorar las exigencias ... -
Estudio de mercado del café (Coffea arabica L. ) en los centros de comercio de la cuidad de La Paz
(2020)En Bolivia el consumo de café tradicional que se produce es bastante reducido en comparación del café convencional que ingresa del exterior, en la última década se incrementó el interés de consumo de café por los beneficios ... -
Estudio socioeconómico de los productores de café de la comunidad Bolinda, provincia Caranavi
(2020)El café (Coffea arabica L.) es una de las bebidas más consumida en el mundo y en Bolivia representa un rubro importante en más de 17 mil familias en una superficie de 36 mil hectáreas, siendo Caranavi en el departamento ... -
Evaluación física del grano de café (Coffea arabica L.) en diferentes tipos de tueste y la calidad sensorial, en taza destinada a diferentes mercados
(2018)El objetivo de este proyecto de grado, fue el de determinar cualitativa y cuantitativamente algunas características físicas del grano de café el tostado y las características organolépticas, estableciendo rangos para su ... -
Evaluación de diferentes modelos de secadores solares para grano de café (coffea arábica) en la provincia Caranavi
(2005)En la comunidad de "Villa el Palmar" cantón Calama distante a 53 kilómetros del Municipio del Caranavi provincia Caranavi del departamento de La Paz, en instalaciones del proyecto de "Apoyo a la cosecha y poscosecha de ... -
Evaluación de la eficiencia de microorganismos eficientes (em•1®) y microorganismos de montaña a diferentes concentraciones en plantines de café (coffea arábica l.) en Caranavi - La Paz
(2021)Los microorganismos eficientes de origen natural por presentar poblaciones de bacterias acido lácticas, bacterias fototróficas, levaduras, actinomicetos y hongos de fermentación, son considerados benéficos por mejorar las ... -
Evaluación del sistema de producción lechero en la comunidad de Chicani del departamento de La Paz
(2019)En la zona de Alto Beni la producción de café no es tradicional, se considera como nueva y ello va creciendo; se estima una producción de 5 % respecto de la departamental (La Paz). La caficultura, se considera como una ... -
Manual de exportación de café boliviano (Coffea arábica) Chile - Iquique
(2021)El café es uno de los productos agrícolas más importantes comercializados en todo el mundo, se cultiva en más de 80 países en zonas tropicales y subtropicales. Donde aproximadamente 125 millones de personas viven del cultivo ... -
Rescate de saberes locales de adaptación al cambio climático mediante el manejo de germoplasma forestal y agroforestal de la asociación de productores de café ecológico regional Larecaja, en el municipio de Teoponte
(2018)El presente trabajo se realizó en el establecimiento de la Asociación de productores de Café Ecológico Regional Larecaja (APCERL), entre el 15 de agosto de 2017 hasta el 1 O de mayo de 2018, con el objetivo de evaluar ... -
Viveros, Cartilla 1
(2018)El Proyecto "Rescate de saberes locales de adaptación al cambio climático mediante el manejo de germoplasma forestal y agroforestal de la asociación de productores de café ecológico regional Larecaja, en el ...