Listar Facultad de Agronomía por autor "Cadena Miranda, Freddy Antonio, asesor"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Control de la tristeza del pimiento (Phytophthora capsici) con (Trichoderma harzianum) en el cultivo de pimentón (Capsicum annuum l.) en la comunidad de Huerta Grande
Viracocha Mamani, Pahola Marisol (2023)El objetivo del presente trabajo fue realizar el control de la tristeza del pimiento (Phytophthora capsici) con la aplicación de (Trichoderma harzianum) en el cultivo de pimentón en la comunidad de Huerta Grande. Dentro ... -
Efecto de la aplicación de Trichoderma harzianum en plantines de cacao en la fase inicial de vivero, Estación Experimental de Sapecho
Calle Laime, Esther Esperanza (2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el vivero de la Estación Experimental de Sapecho, dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, con el fin de evaluar el efecto de Trichoderma ... -
Efecto de la iluminación con luces leds de diferente longitud de onda sobre dos tipos de explante in vitro de gerbera (Gerbera Jamesonii.L) En el labotatorio de fitopatologÍa de la Facultad de Agronomía
Perez Cruz, Fernando Nahir (2020)El presente trabajo de investigación titulado efecto de la iluminación con luces LEDs de diferente longitud de onda sobre dos tipos de explante in vitro de gerbera (gerbera jamesonii.L), fue realizado en el laboratorio de ... -
Evaluacion de dos variedades de lilium en maceta (Lilium sp.) empleando dos calibres distintos de bulbo en el Centro Experimental de Cota Cota
Flores Roca, Mariana Lucia (2022)La floricultura ha tenido un auge en los últimos años, lo que representa en el comercio internacional 8.5 mil millones de dólares anuales. De las flores que más se venden en el mundo están en primer lugar los rosas seguidos ... -
Evaluación comparativa de la calidad nutricional de germinados de tres granos andinos (Quinua, Cañahua y Amaranto) con la alfa alfa, en el Centro Experimental de Cota Cota, departamento de La Paz
Apala Ignacio, Vladimir Pedro (2021)Los germinados son un producto agrícola importante en el concepto de alimentación sana y que vienen ganando auge en los últimos años debido a que brindan una gran cantidad de nutrientes necesarios para una alimentación ... -
Evaluación de dos variedades de perejil (Petroselinum sativum Hoffm.) en tres densidades bajo la técnica hidropónica raíz flotante en el Centro Experimental de Cota Cota
Huayhua Limachi, Silvia Eugenia (2023)El presente trabajo se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota de la Facultad de Agronomía, perteneciente a la Universidad Mayor de San Andrés. Se utilizó una superficie de 12 m2 para la siembra en el sistema ... -
Evaluación de la desinfección de explantes con tres reguladores de crecimiento para la generación in vitro de gerbera (Gerbera jamesonii) en el laboratorio de fitopatología Facultad de Agronomía
Alcon Herrera, Wayra (2021)El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Fitopatología Vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. El cual tuvo como objetivo evaluar la desinfección de explantes de Gerbera con ... -
Evaluación de la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) en dos sistemas hidropónicos bajo tratamientos preventivos contra hongos fitopatógenos en el Centro Experimental Cota Cota
Guachalla Aliaga, Grissel Jhanira (2023)Esta investigación se realizó en la en la Carpa de Producción Intensiva en predios del Centro Experimental Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía, ubicada en la zona sur de la ciudad de La Paz. Geográficamente ... -
Evaluación de la producción del hongo ostra (Pleurotus ostreatus), con diferentes sustratos en un ambiente controlado en el Centro Experimental Cota Cota
Romero, Jhony Wifredo (2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Cota Cota dentro de un ambiente controlado, en el departamento de La Paz. La investigación nace a raíz de que se presenta una necesidad de alimentación ...