Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1506-1525 de 2341
-
Evaluación de la calidad de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) a partir de dos factores en el alimento ofertado en el municipio de El Alto
(2023)El presente trabajo de investigación se realizó en la huerta urbana APRODAMH (Asociación de productoras de animales menores y hortalizas), ubicada en el distrito 8 de la ciudad El Alto (urbanización ventilla1). En el ... -
Evaluación de la calidad de leche bovina para la época seca y húmeda, en el altiplano norte de la provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2015-04-29)El presente trabajo de investigación fue realizado en la Universidad Mayor de San Andrés, con el objetivo de evaluar la calidad físico - química y microbiológica de la leche cruda bovina en 6 módulos lecheros del municipio ... -
Evaluación de la calidad del lomo de llama (Lama glama) ahumado con salmuera en la localidad de Viacha provincia Ingavi departamento de La Paz
(2023)La presente investigación se realizó en el centro de investigación en cárnicos de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, se utilizó el método analítico el cual será reflejado en los resultados ... -
Evaluación de la calidad del yogurt frutado de piña con la adición de tres concentraciones de stevia (Eupatorium rebaudianum) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2022)El trabajo de investigación tuvo como objeto evaluar el efecto de tres concentraciones de Stevia (Eupatorium rebaudianum) en la calidad nutricional, microbiológica y aceptabilidad del yogurt frutado sabor piña en la Estación ... -
Evaluación de la calidad físico química y bacteriológica del agua de riego de la Estación Experimental de Cota Cota
(2016)El presente trabajo “Evaluación de la calidad físico química y bacteriológica del agua de riego de la Estación Experimental de Cota Cota”, tiene como objetivo evaluar la calidad del agua para riego de los cultivos agrícolas ... -
Evaluación de la calidad nutricional y sensorial de charque de llama (Lama glama) de dos edades diferentes, en la Estación Experimental de Patacamaya de la Facultad de Agronomía
(2020)La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la calidad nutricional y sensorial de charque de llama (Llama glama L.) de dos edades 2 y 4 años, en la Estación Experimental de Patacamaya ... -
Evaluación de la calidad nutritiva de diferentes ecotipos de trigo (Triticum aestivum L.) en valles interandinos del municipio de Charazani
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en cinco comunidades del municipio de Charazani con el Proyecto “TRIGO BIOFORTIFICADO EN VALLES INTERANDINOS DEL DEPARTAMENTO DE LA PAZ”. El trabajo se realizó con el objetivo ... -
Evaluación de la calidad seminal y circunferencia escrotal en toros de servicio a campo y su correlación con las características testiculares observadas mediante ultrasonografía
(2016)La investigación se llevó a cabo con el objeto de realizar la ultrasonografía testicular de reproductores bovinos en servicio de 7 y 8 años de edad, como coadyuvante del análisis andrológico a campo en el departamento del ... -
Evaluación de la calidad y rendimiento de fibra clasificada y descerdada de vicuña (Vicugna vicugna) criadas en condiciones de semicautiverio en Patacamaya
(2014-09-19)En vicuñas en cautiverio de la Estación Experimental de Patacamaya de La Paz se estudio el efecto del descerdado y clasificado sobre las características físicas de la fibra, tanto de hembras como de machos, en tres categorías ... -
Evaluación de la capacidad antagonista de dos tipos de trichoderma frente al hongo fitopatógeno Moniliophthora roreri en el cultivo del cacao (Theobroma cacao)
(2021)La producción de cacao en Bolivia está siendo amenazada por Moniliophthora roreri, un hongo altamente agresivo que ataca a las mazorcas del cacao acabando totalmente con la producción. A pesar de los esfuerzos por tratar ... -
Evaluación de la capacidad y carga animal en unidades familiares de producción de la comunidad de Avichaca, en dos epocas del año
(2014-08-25)El estudio fue realizado en la comunidad de Avichaca zona lechera del Altiplano Norte, del departamento de La Paz. Con objeto de caracterizar el proceso de producción pecuaria; sistematizar la alimentación del ganado; ... -
Evaluación de la carne de burro (Equus africanus asinus) para su comercialización en los mercados de la ciudad de el Alto y la Ciudad de La Paz - Bolivia
(2022)La comercialización de la carne de Equs africanus asinus, cumple roles de ingreso económicos, provee carne magra para la alimentación familiar, además produce cuero. La presente investigación sobre la comercialización de ... -
Evaluación de la carragenina, en la propagación in vitro de tres especies vegetales de importancia comercial: papa (Solanum tuberosum), crisantemo (Chrysanthemum sp) y piña (Ananas comosus)
(2014-10-07)La investigación propone como una alternativa la evaluación del efecto de la carragenina en la propagación in vitro de tres especies vegetales de importancia comercial: papa (Variedades waycha paceña, sani negra y luky ... -
Evaluación de la comercialización del queso en la feria de Patacamaya
(2023)La necesidad de contar con información de comercialización de queso, hace del presente estudio un instrumento importante para trazar objetivos en la comercialización. En la presente investigación, se utilizó enfoque ... -
Evaluación de la conservación de semillas de la mandarina cleopatra (Citrus reshni ex. Tanaka ), en tres zonas cliamáticas y el efecto de desinfectantes: localidad - Sapecho
(2014-10-10)Con el objeto de estudiar el comportamiento fisiológico en la conservación de semillas durante seis meses (enero hasta junio de 2007) de la mandarina Cleopatra (Citrus reshni ex. Tanaka) en tres zonas climáticas (trópico ... -
Evaluación de la deforestación de tolares a partir de un análisis multitemporal con el uso de técnicas de teledetección en comunidades del altiplano central, del departamento de La Paz
(2019)Los cambios de la cobertura vegetal se dan en todos los lugares donde el hombre ha llegado a tener acceso. Estos cambios se darán en función a la cantidad poblacional, y a las necesidades que tenga cada familia. Los arbustos ... -
Evaluación de la dehiscencia de granos desde la antesis hasta la madurez fisiológica en seis cultivares de cañahua (Chepodium pallidicaule Aellen) en el Centro Experimental de Choquenaira provincia Ingavi, La Paz
(2015-06-17)El presente trabajo de “Evaluación de la dehiscencia de grano desde la antesis hasta la madurez fisiológica de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la Estación Experimental de Choquenaira Viacha”, fue realizada en ... -
Evaluación de la demanda de los recursos hídricos con fines de riego tradicional en la cuenca Azanaques (provincia Sebastián Pagador-Oruro)
(2014-10-28)El objetivo principal de la investigación fue el de cuantificar, evaluar y describir la demanda de los recursos hídricos aplicados al riego a nivel parcelario, ya que no se conoce realmente si las laminas aplicadas se ... -
Evaluación de la desinfección de explantes con tres reguladores de crecimiento para la generación in vitro de gerbera (Gerbera jamesonii) en el laboratorio de fitopatología Facultad de Agronomía
(2021)El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Fitopatología Vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. El cual tuvo como objetivo evaluar la desinfección de explantes de Gerbera con ... -
Evaluación de la digestibilidad aparente de dietas en base a forrajes nativos (Festuca Dolichophylla, Stipa Ichu, Calamagrostis sp.) y alfalfa (Medicago sativa) por dos métodos in vivo en ovinos criollos (ovis aries)
(2014-09-19)Presente estudio pretende comparar la digestibilidad aparente de forrajes disponibles en el altiplano, utilizando jaulas metabólicas y arneses de recolección.