Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1722-1741 de 2325
-
Evaluación del desempeño del riego de dos tipos de aspersores, (Xcel-Wobbler y Yuzuak), en la comunidad Ch’ejje – Sorata
(2021)El objetivo del trabajo, fue analizar las diferencias de los parámetros de Uniformidad de Riego de los dos tipos de aspersores (Yuzuak Atom 15FC y Xcel Wobbler). En la comunidad Ch’ejje del municipio de Sorata a una altitud ... -
Evaluación del desgrane de granos antes y después de la madurez fisiologica en seis cultivares de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en dos fechas de cosecha, en la comunidad Villa Patarani, Provincia Aroma - La Paz
(2015-04-29)El trabajo de investigación: Evaluación del desgrane de granos antes y después de la madurez fisiológica en seis cultivares de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en dos fechas de cosecha, en la Comunidad Villa ... -
Evaluación del efecto de abonos orgánicos en variedades de quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) en el Centro Experimental de Quipaquipani, Viacha
(2014-11-28)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro de investigación de PROINPA, localizada a 4 km de la ciudad de Viacha, provincia Ingavi del departamento de La Paz, a una altitud de 3700 msnm. Se evaluaron dos ... -
Evaluación del efecto de adición de la yuca (Manihot esculenta C.) precocida en alimentación de pollos parrilleros de la linea Ross 308 en la comunidad de Alcoche - provincia Caranavi departamento de La Paz
(2015)El trabajo está orientado principalmente a la consolidación de la Asociación de productores de Café “Madre Selva”, los actores de ésta organización, son los productores de la Comunidad Intercultural Indígena Villa Victoria ... -
Evaluación del efecto de adición de la yuca (Manihot esculenta C.) precocida en alimentación de pollos parrilleros de la linea Ross 308 en la comunidad de Alcoche - provincia Caranavi departamento de La Paz
(2015)La investigación se realizó en los meses de julio y agosto del 2013, con el fin de evaluar el efecto sobre los índices de ganancia de peso, consumo de alimento, índice de conversión alimenticia y costos de producción, ... -
Evaluación del efecto de benzoato de estradiol y cipionato de estradiol en la sincronización del celo y preñez de vaquillas cebuinas, inseminadas a tiempo fijo
(2021)La investigación se llevó a cabo en la Estancia Ganadera “El Chaparral”, ubicada a 42 Km del Municipio de San Borja 3ra sección de la provincia Gral. José Ballivián, departamento del Beni). El objetivo general fue evaluación ... -
Evaluación del efecto de cuatro niveles de aserrin con precompostaje de residuos orgánicos como sustrato en la producción de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) en bajo Pampahasi en el departamento de La Paz
(2022)En Bolivia se generan aproximadamente 2 millones de toneladas de residuos sólidos al año, el cual equivale a 5400 toneladas al día y el 60% son residuos orgánicos, sin embargo, al no ser reciclado no puede ser procesado y ... -
Evaluación del efecto de cuatro niveles de harina de palqui ( Acacea feddeana harms ) en la ración alimenticia de pollos parrilleros de la linea ross 308 en la Provincia de Caranavi de La Paz
(2014-08-28)El estudio se llevo a cabo, en el canton Santa Fe, el cual esta ubicado en la provincia Caranavi. Para este trabajo se utilizó 200 pollitos BB, de la linea Ross 308 de dos días de edad. La investigacion se realizo con el ... -
Evaluación del efecto de diferentes concentraciones de biol en dos variedades del cultivo de brócoli (Brassica oleracea v. itálica) bajo el sistema de riego por goteo en carpa solar
(2015-05-14)El estudio se realizo con el objetivo de identificar las concentraciones más eficientes del biofertilizante liquido a base de estiércol porcino aplicado vía foliar, en el desarrollo agronómico, económico del cultivo de ... -
Evaluación del efecto de diferentes niveles de sustratos de dos variedades hibridas de pepinillo (Cucumis sativus L.) bajo un sistema hidropónico en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)El presente estudio fue realizado en el Centro Experimental de Cota-Cota administrado por la Facultad de Agronomía UMSA de la ciudad de La Paz, situada a 15 kilómetros del centro de La Paz. Geográficamente se encuentra ... -
Evaluación del efecto de diferentes sustratos en el desarrollo de plantines de cacao (theobroma cacao l.) en el Centro Experimental del Ceibo Ltda. localidad Sapecho – Palos Blancos
(2021)La presente investigación se realizó en el vivero del Centro Experimental de PIAF-EL CEIBO, Sapecho que se encuentra ubicado en la provincia de sud Yungas, municipio de Palos Blancos, el objetivo planteado fue de evaluar ... -
Evaluación del efecto de distintos programas de luz, en la etapa de crecimiento y postura en gallinas (gallus gallus domesticus) de la línea isa brown en la Estación Experimental de Patacamaya
(2023)En la provincia Aroma, “Estación Experimental de Patacamaya”, se realizó la investigación “evaluación del efecto de distintos programas de luz en la etapa de crecimiento y postura en gallinas (Gallus gallus domesticus) de ... -
Evaluación del efecto de dos densidades de siembra en dos variedades de lilium (Lilium sp.) en ambiente atemperado en Cota Cota
(2014-08-20)En la investigación, se planteó evaluar el efecto de dos densidades de siembra en dos variedades de Lilium (Lilium sp) en ambiente atemperado, el experimento fue realizado en una carpa solar ubicada en la estación Experimental ... -
Evaluación del efecto de dos distancias de siembra y tres dosis de ácido giberélico en el cultivo de coliflor híbrido (brassica oleracea L. var. botrytis L.) en ambiente protegido
(2015-04-20)El presente estudio se realizó con el propósito de evaluar el efecto del Ácido Giberélico (AG3) sobre la altura de planta, número de hojas, diámetro de tallo, rendimiento, peso promedio y diámetro de pella, en el cultivo ... -
Evaluación del efecto de dos enraizadores naturales en la propagación asexual de esquejes de ligustro verde ( Ligustrum lucidum ) para la producción de plantines en Cota Cota
(2014-07-03)En la investigación se evaluan la aptitud de enraizamiento de tres tipos de esquejes de ligustro verde (apical, intermedio, basal) bajo el efecto de dos enraizadores naturales: infusión de sauce y álamo, la investigación ... -
Evaluación del efecto de dos protocolos anestésicos en canes hembras (Canis lupus familiaris) sometidas a una ovariohisterectomía
(2022)Para la evaluación del efecto de dos protocolos anestésicos en canes hembras (Canis lupus familiaris) sometidas a una ovariohisterectomía se realizó una metodología observacional, usando 52 perras, 26 por cada tratamiento. ... -
Evaluación del efecto de incorporación de dos abonos orgánicos en la producción de semilla lechuga (Lactuca sativa L.) variedad babie cabeza de mantequilla en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)La producción de la lechuga (Lactuca sativa L.) en microclimas artificiales en el occidente boliviano ha tomado mucha importancia, debido a su buena demanda en el mercado. El presente trabajo de investigación fue realizado ... -
Evaluación del efecto de la adición de harina de haba en el comportamiento productivo de cuyes mejorados ( Cavia aperea porcellus), en la E.S.F.M. Warisata
(2014-06-25)Se realizó la evaluación del comportamiento productivo de cuyes mejorados (cavia aparea porceluus) de la línea Perú evaluando, el efecto de la adición de harina de haba en las dos raciones en la Escuela Superior de Formación ... -
Evaluación del efecto de la adición de tres niveles del residuo de almendra (Bertholletia excelsa) en la alimentación de pollos parrileros COBB en la fase de crecimiento y acabado en el municipio de Riberalta - Beni
(2020)El presente estudio, se realizó con el interés de brindar alternativas en la alimentación de pollos parrilleros. El residuo de almendra es una alternativa en la crianza de pollos parrilleros para los avicultores de la zona, ... -
Evaluación del efecto de la alimentación controlada para la prevención de síndrome ascítico en pollos parrilleros, en el Centro Experimental de Cota Cota - La Paz
(2012)El manejo de programas de alimentación es una medida que coadyuva en el control del síndrome ascitico en pollos parrilleros en altitudes medias y elevadas. El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de ...