ListarFacultad de Agronomía por tema "VIACHA (LA PAZ, BOLIVIA: MUNICIPIO)"
Mostrando ítems 41-45 de 45
-
Producción de cebada forrajera (Hordeum vulgare L.) con incorporación de biol - bovino bajo riego por aspersión en la Estación Experimental Choquenaira
(2015-05-14)El presente estudio se realizó en la Estación Experimental Choquenaira de la Provincia Ingavi perteneciente a la Facultad de Agronomía, El objetivo de este estudio es: Evaluar la producción de cebada forrajera (Hordeum ... -
Producción de semilla pre - basica de papa (Solanum tuberosum L.) a patir de esquejes de brote de invernadero
(2015-05-14)El cultivo de papa sigue manteniendo su importancia, sitiándose en el cuarto lugar en la escala de alimentos básicos a nivel mundial después del maíz, el trigo y el arroz. Según la FAO desde principios de los años 60 el ... -
Rendimiento y calidad de forrajeras cultivadas en silo bolsas bajo diferentes aditivos
(2022)En las regiones altiplánicas de nuestro país se encuentra en desarrollo la producción ganadera, pese a las dificultades de producción de forrajes así mismo de otorgar alimento optimo en épocas secas marcadas en estas ... -
Selección multicriterio en F2 de quinua (Chenopodium quinoa willd.) y prueba de progenie en F3 en ambientes de walipini
(2023)La quinua es un cultivo importante en el altiplano, puesto que sirve de alimento para la población y es fuente de ingresos económicos para las familias productoras. Sin embargo, se encuentra afectada por enfermedades como ... -
Selección por precocidad de qañawa ( Chenopodium pallidicaule Aellen) y evaluación agronómica de líneas promisorias en Kiphakiphani, Viacha
(2022)La qañawa (Chenopodium pallidicaule Aellen) es una especie vegetal que se cultiva en las zonas altas (3800 a 4200 msnm) y frías de Bolivia y Perú. La planta es tolerante a factores abióticos adversos y el grano es de alta ...