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dc.contributor.advisorLedezma Brañez, Pablo Ernesto, tutor
dc.contributor.authorAsturizaga Salazar, Lizbeth Carla
dc.contributor.authorNina Mamani, Vladimir Alexander
dc.date.accessioned2024-08-20T20:45:15Z
dc.date.available2024-08-20T20:45:15Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/37242
dc.description.abstractEl aceite de oliva es un producto muy apreciado en la gastronomía mundial, por su sabor, aroma y beneficios para la salud. Sin embargo, no todos los aceites de oliva son iguales, y existen diferentes calidades y variedades que influyen en sus características y propiedades. En este plan de negocios, se presenta una propuesta diferenciada de aceite de oliva de alta calidad, elaborado con olivas seleccionadas y procesadas con métodos semi industriales que preservan sus nutrientes, antioxidantes y otras propiedades organolépticas. El objetivo es satisfacer la demanda de un segmento de mercado consciente de la importancia de una alimentación saludable, que busca productos naturales y con un valor añadido. La visión de la empresa es posicionarse como una marca nacional de referencia en el sector del aceite de oliva reconocida por su calidad. El capítulo uno de este documento comprende una exposición del negocio, la naturaleza de la empresa, el producto y su generación de valor. Además, se presenta el sustento teórico donde se explican los beneficios que surgen del consumo de aceite de oliva. También, se exponen: la misión, visión, valores, claves de gestión y objetivos estratégicos del negocio. El capítulo dos presenta la descripción del producto mercadotécnico, en el que se describen las diversas dimensiones del producto. Se analiza la información obtenida de la investigación del mercado como el comportamiento del consumidor y los principales competidores. También, se hace una diferenciación del segmento al que se pretende llegar con el producto. Además, se presentan las estrategias del marketing mix, el mercado potencial, el potencial de ventas y el pronóstico de ventas. En el capítulo tres se muestra el proceso productivo detallado para la elaboración de aceite de oliva, así como los equipos involucrados, los insumos y los ingredientes para la elaboración del producto. Se realiza una presentación del cursograma analítico de tiempos y el flujograma del proceso de producción. Finalmente, se determina la disposición de la planta, así como su macro y micro localización. En el cuarto capítulo se realiza el análisis inanciero de la empresa, en base a indicadores como el VAN y la TIR. Por otra parte, se muestran la composición del financiamiento, las inversiones a realizar, las depreciaciones y la proyección de egresos e ingresos. Cabe mencionar también que, se presentan otros gastos como los administrativos, de promoción y los demás costos involucrados. En el quinto capítulo, se complementa la valuación financiera con el análisis de escenarios donde adicionalmente se presenta un análisis con el software Crystal Ball. En el sexto capítulo se presentan los pasos para constituir a la empresa, los requisitos de documentación que se deben presentar a las distintas instancias. Por otra parte, se detalla la estructura organizacional y el manual de funciones por puesto. Para finalizar este documento, se exponen las conclusiones y recomendaciones.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectOLEO SALUDes_ES
dc.subjectACEITE DE OLIVAes_ES
dc.subjectACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGENes_ES
dc.subjectEMPRESA PRODUCTORA DE ACEITE DE OLIVAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleEmpresa productora y comercializadora de aceite de oliva en la ciudad de La Pazes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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