Implementación de un centro de procesos de productos lácteos para la microempresa AMALIC en el municipio de Viacha
Fecha
2024Autor
Acha Muller, Juan
Tutor
Del Castillo Gutiérrez, Carmen Rosa, asesora
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tiene como objetivo de implementar un centro de procesos para la expansión de productos lácteos de la microempresa productora de lácteos como es “Amalic” la misma que desarrolla un esquema alternativo para la diversificación de productos para el consumidor, que buscan más variedades de productos. El documento muestra de manera ordenada los hitos más importantes que son: 1. El diseño y construcción de las instalaciones del centro de procesos de producción de derivados lácteos acorde a las normas (SENASAG). 2. Se desarrolló un plan de mejoramiento de los procesos de producción para los derivados lácteos. 3. Se implementó el mejoramiento de buenas prácticas de manufactura BPM y las buenas prácticas de higiene BPH en la microempresa Amalic. 4. Estimación de los costos de producción y comercialización de los productos. La metodología que se empleó para sistematizar la experiencia del trabajo fue el método descriptivo, durante la implementación en campo, tales como los requisitos necesarios para una instalación que debe contar con características especiales para el manejo de materia prima, su proceso, la implementación de buenas prácticas de manufactura, como también se estimaron los costos de producción, de productos lácteos procesados como el queso pasteurizado y yogurt.