Mostrar el registro sencillo del ítem
Estado nutricional y consumo alimentario en adolescentes de los comedores del Programa Jilañataqui (Fundación La Paz)
dc.contributor.advisor | Zárate de Calderón, Eunice, asesora | |
dc.contributor.advisor | Jordán de Guzmán, Magdalena, asesora | |
dc.contributor.author | Gonzales Carrasco, Victoria Edith | |
dc.date.accessioned | 2013-12-12T21:35:41Z | |
dc.date.available | 2013-12-12T21:35:41Z | |
dc.date.issued | 2013-12-12T21:35:41Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3611 | |
dc.description.abstract | Fundación La Paz en el Programa Jilañataqui trabaja brindando atención alimentaria a los niños y adolescentes en tres tiempos de comida: desayuno, sobrealimento y almuerzo. A los niños y adolescentes que estudian en los colegios y escuelas del turno de la mañana se les proporciona desayuno, sobrealimento y almuerzo, y los estudiantes del turno de la tarde reciben almuerzo, sobrealimento y Té (27). La alimentación que reciben los adolescentes proporciona aproximadamente 1.200 a 1.300 calorías al día, es decir 50 al 55% de requerimiento diario (27). En la presente investigación se observó el Estado Nutricional y el Consumo Alimentario –antes y después- en los niños y adolescentes de 11 a 17 años de los comedores del Programa Jilañataqui – Fundación La Paz, según los tres indicadores nutricionales: (i) Peso/Talla (P/T), (ii) Peso/Edad (P/E), (iii) Talla/Edad (T/E). La evaluación nutricional fue realizada teniendo en cuenta el consumo de la alimentación brindada por el Programa Jilañataqui que es complementaria a la del hogar. Para el análisis del Consumo Alimentario se realizó una encuesta alimentaria, con un recordatorio diario y semanal, donde se observó que el aporte calórico más significativo lo proporcionan los comedores Jilañataqui de lunes a viernes, y que este aporte es mayor al que reciben en su casa. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | NUTRICION | en_US |
dc.subject | ALIMENTACION | en_US |
dc.title | Estado nutricional y consumo alimentario en adolescentes de los comedores del Programa Jilañataqui (Fundación La Paz) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |