Diseño de una máquina dispensadora de carne para la Carnicería MR. BEEF.
Fecha
2023Autor
Laura Chuquimia, Juana Gabriela
Tutor
Sánchez Guzmán, Jaime Eduardo, tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo consiste en el diseño de una máquina dispensadora de productos cárnicos, orientado principalmente a micromarkets, supermercados y tiendas de mercado, se hizo un estudio económico e innovador para mejorar la atención al cliente en el rubro comercial de alimentos de primera necesidad como ser la carne de res y otros, el cual también reducirá costos de operación en el procesamiento y elaboración. Además de generar mejor impacto en la seguridad sanitaria lo cual se pretende evitar el contacto físico y así reducir el contagio de muchas enfermedades que están apareciendo en este tiempo. Entre los aspectos económicos de esta tecnología permitirá al usuario tener mayor rentabilidad. La máquina permite almacenar hasta 14 tipos de carne. El presente documento explica la implementación de este proyecto, donde las necesidades del cliente se convirtieron en las bases de creación del equipo. En la primera etapa del proyecto se investigó acerca de los diferentes tipos de máquinas dispensadoras, su mercado, tipos de productos a dispensar y por ende de las diferentes formas de automatización. Sin pasar por alto el vandalismo, riesgo más significativo que corre este tipo de equipos. En los siguientes capítulos se explicará el diseño del sistema mecatrónico planteado, haciendo énfasis en su funcionamiento y lógica de control. Además, se mostrarán los planos mecánicos y eléctricos en los que se puede apreciar detalladamente el interior del sistema y cómo es posible realizar las funciones descritas manteniendo un diseño compacto (2 m x 1 m x 0.8 m), de modo que se adecúe a distintos espacios.