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dc.contributor.advisorLino Humerez, Paula Mónica, tutora
dc.contributor.authorApaza Quispe, Brígida
dc.date.accessioned2023-12-21T13:55:52Z
dc.date.available2023-12-21T13:55:52Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/34261
dc.description.abstractEn el presente estudio se busca diseñar un protocolo de evaluación sensorial para la obtención de pasta de semillas de copoazú, producto que se utilizara en la industria chocolatera del país. En primer lugar se realizó la estandarización del proceso de obtención de pasta de las semillas, describiendo el proceso y los controles necesarios para obtener un producto de características óptimas similares a la del chocolate, se elaboró un protocolo para la realización de las pruebas sensoriales al producto obtenido donde se establecen actividades que deben desarrollarse para obtener un producto con una valoración y certificación de los estándares de calidad requeridos por el mercado. Los resultados muestran que es factible la aplicación de un protocolo para realizar el análisis sensorial de la pasta de copoazú dentro de un laboratorio, se concluye con la integración de este estudio para el desarrollo del potencial agroindustrial del cultivo de copoazú en la amazonia boliviana.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPASTA DE SEMILLAS DE COPOAZUes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectCOPOAZUes_ES
dc.subjectINDUSTRIA CHOCOLATERAes_ES
dc.titleMétodo de evaluación sensorial aplicado al proceso de obtención de pasta a partir de semillas de copoazú.es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial. Unidad de Posgradoes_ES
dc.thesisdegreenameMaestría en Preparación, Evaluación y Gestión de Proyectos Industriales 1ra. Versiónes_ES


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