Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTapia Terrazas, Edgar, tutor
dc.contributor.authorCopa Quispe, Willy Victor
dc.date.accessioned2023-12-07T22:10:53Z
dc.date.available2023-12-07T22:10:53Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33979
dc.description.abstractLa propuesta planteada para las vivanderas, es el diseño de un Food Tráiler, que facilitara el traslado de los utensilios y accesorios, de forma rápida y en compacto, reduciendo el tiempo que se invierte, en el armado del puesto de venta de comida, además de mejorar la inocuidad alimentaria ante productos expuestos fuera de un mostrador, y brindar una atención de calidad a los fieles comensales. Este trabajo se diseña basándose en la teoría presentada en el capítulo II, planteando un modelo de análisis de una viga estáticamente determinada con voladizo, donde se realizó primeramente el cálculo del peso de la estructura de acero, después se calculó el peso de los materiales de revestimiento y algunos componentes mecánicos, eléctricos y otros, los materiales seleccionados son ecológicos, resistentes y livianos. El análisis a la viga con la teoría del esfuerzo cortante máximo, revela un coeficiente de seguridad de 4,16 este valor que es mayor a la unidad nos garantiza que las vigas de carga no presentaran falla, acercándonos con la meta trazada, gracias a los paquetes de diseño como ser: MDSolid 3.5 y Solid Works se pudo obtener resultados casi iguales a los obtenidos de forma práctica, se tiene 11 planos realizados en software AutoCAD para el Food Tráiler, y una ficha técnica con datos clásicos. Se cuenta con tres opciones de alimentación energética: por red pública, con un generador eléctrico a gasolina, y por un sistema hibrido (conjunto de paneles solares y un generador eólico). Presentando en el capítulo 4 un manual de mantenimiento para su buen funcionamiento del Food Tráiler, y más abajo las ventajas y desventajas que suelen acompañar a los proyectos. En el capítulo 5 se muestrea el costo de los materiales, mano de obra, mantenimiento. Y finalmente el costo total del proyecto es la suma de 36606[Bs]. Se alcanzó con los objetivos específicos planteados. Además, se tiene el diseño del Proyecto elaborado en 3D en Software Sketchup que puede ser editadoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectFOOD TRÁILER ECOLÓGICOes_ES
dc.subjectVIVANDERAS DE COMIDAes_ES
dc.titleDiseño de un food tráiler ecológico multipropósito para las MYPESes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Tecnología. Carrera Electromecánicaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Electromecánicaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem