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dc.contributor.advisorAliendre España, Freddy Eusebio, tutor
dc.contributor.authorDeheza Ramos, Mariana Andrea
dc.date.accessioned2023-11-27T13:47:59Z
dc.date.available2023-11-27T13:47:59Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33849
dc.description.abstractLa “Cadena de Restaurantes MAC’ EN CHEESE” es una empresa compuesta por una serie de restaurantes “Fast-Casual” que ofrecen exquisitos productos basados en el famoso plato Mac & cheese (macarrón con queso) con el agregado de poder variar e incluir diferentes ingredientes, transformando un plato sencillo en una propuesta gastronómica diferente. Los platos del menú son muy agradables para el paladar, así como también para la vista, ya que la presentación es especial, única y atrayente. Cabe mencionar, que además de un producto excepcional, el diseño de los ambientes se constituye en un lugar agradable para elegir saciar la necesidad de alimentarse en armonía. Cuenta con cinco sucursales distribuidas en las zonas Sur, Sopocachi, Ciudad satélite y el Centro de la ciudad de La Paz, todas ellas acondicionadas para ofrecer a los consumidores un servicio de alta calidad acorde a los estándares “Fast-Casual”. Además, todas las sucursales están afiliadas a las empresas de delivery más populares de la ciudad con el fin de ampliar el mercado y el radio de alcance. Las estrategias competitivas que benefician a la empresa son: la estrategia de diferenciación y la estrategia de enfoque, ya que “MAC’ EN CHEESE” ofrece un producto único al mercado paceño y boliviano y además su estrategia está dirigida a un mercado especifico que son: oficinistas, individuos, familias y grupos con edades entre 15 y 65 que pertenecen a las clases media alta, con poder adquisitivo, costumbre de comer fuera o de pedir comida por delivery, que sean amantes del queso y/o tengan deseos de experimentar comida única basada en un plato internacional. Como estrategia empresarial se determinó la estandarización, ya que mantener un producto y servicio constante aumenta la confianza de los consumidores, para ello la empresa contará con un manual donde se especificarán los procesos, normas y reglas que todas las sucursales deben seguir. Otra importante estrategia empresarial es la innovación, recreando permanentemente los platos para así mantenerse un paso delante de la competencia. Actualmente, la competencia directa es macarrones con queso, un emprendimiento que vende un producto similar a menor precio y tamaño a través de una aplicación de delivery. Sin embargo, en términos de calidad, servicio, y reputación, no existe aún una oferta similar en el mercado boliviano. La investigación de mercado fue realizada el año 2021 considerando la población de La Paz y El Alto y también datos recopilados de la prueba piloto, la cual funciona exitosamente desde el año 2019.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCADENA DE RESTAURANTESes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓNes_ES
dc.subjectESTRATEGIA DE ENFOQUEes_ES
dc.subjectESTRATEGIA DE MARKETINGes_ES
dc.title“Cadena de restaurantes MAC’ EN CHEESE”es_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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