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Diseño de un sistema de calentamiento de agua para el sector de cocimiento de la Cervecería Boliviana Nacional C.B.N. Planta La Paz
dc.contributor.advisor | Vásquez Villamor, Marcelo, tutor | |
dc.contributor.author | Romero Valeriano, Victor Hugo | |
dc.date.accessioned | 2023-11-15T20:10:28Z | |
dc.date.available | 2023-11-15T20:10:28Z | |
dc.date.issued | 2023-09 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33656 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de Ingeniería consiste en el diseño de un sistema de calentamiento de agua para el área de cocimiento, debido la función principal que tiene en la producción de cerveza. El proceso de calentamiento se produce mediante la transferencia de calor del vapor saturado con el agua fría en un intercambiador de calor tubular, el vapor de agua se genera las calderas de la planta. El agua calentada se almacena en un tanque que será readecuado y trasladado de otra planta, donde el agua permanece a una temperatura homogénea con la ayuda de la recirculación del agua con el intercambiador de calor impulsada por una bomba. Para la distribución se tienen dos bombas conectadas en stand by, las que impulsan el agua a presión constante a un panel de distribución de agua caliente. Inicialmente se realiza el análisis térmico del intercambiador de calor, donde se obtiene la capacidad del equipo, la distribución de tubos y numero de pasos. Una vez identificados todos los parámetros térmicos del intercambiador de calor, se procede al diseño de elementos que conforman. Para para su diseño se toma en cuenta la norma TEMA (Standars of the Tubular Exchanger Manufactures Association) y la norma ASME Sección VII División I; Diseño, Construcción e Inspección de Tanques y recipientes de Presión. El tanque de almacenamiento es adecuado de otro que se encuentra en la plata de Santa Cruz. Para la inspección del tanque se toma en cuenta la Norma ASME Sec VII Div I. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | SISTEMA CALENTAMIENTO DE AGUA | es_ES |
dc.subject | CERVECERÍA BOLIVIANA NACIONAL | es_ES |
dc.subject | ELABORACION DE CERVEZA | es_ES |
dc.subject | PARAMETROS TERMICOS | es_ES |
dc.subject | CALENTAMIENTO DE AGUA | es_ES |
dc.subject | LA PAZ (LA PAZ, BOLIVIA: CIUDAD) | es_ES |
dc.title | Diseño de un sistema de calentamiento de agua para el sector de cocimiento de la Cervecería Boliviana Nacional C.B.N. Planta La Paz | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Mecánica y Electromecánica. | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Ingeniería Electromecánica. | es_ES |