Diseño de un programa de seguridad y salud en el trabajo según la Norma NTS 009/18 relacionado con la Norma ISO 45001:2018 para la Fábrica de Chocolates y Dulces Cóndor S.R.L.
Fecha
2022-10Autor
Pando Fiorilo, Gustavo Reynaldo
Tutor
Torrico de Negrón, Gabriela, tutora
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto busca diseñar un Programa de Seguridad y Salud en el Trabajo cumpliendo los requisitos requeridos bajo la norma boliviana NTS 009/18 (Presentación y Aprobación de Programas de Seguridad y Salud en el Trabajo) en la Fábrica de Chocolates y Dulces Cóndor S.R.L., cuyos requisitos también serán usados para ser relacionarlos, según corresponda, con el sistema de gestión de la seguridad y salud en trabajo ISO 45001:2018. La justificación del proyecto es directamente enfocada en progresar en el bienestar de los trabajadores, mejorando el clima laboral en las distintas áreas de trabajo en las instalaciones de Chocolates Cóndor. El procedimiento de la realización del proyecto está estructurado por los siguientes objetivos específicos que implican: La elaborar un diagnóstico situacional de la empresa para establecer el nivel de cumplimiento de los requisitos establecidos en la NTS 009/18 y de la Norma Internacional ISO 45001:2018. El diseño del Programa de Seguridad y Salud en el Trabajo - NTS 009/18 para la mejora en el Sistema de Seguridad Industrial de la empresa. El diseño de los requisitos de la Norma ISO 45001:2018 de acuerdo a los que correspondan a las mejoras realizadas en el plan de acción del PSST, siendo un aproximado de 17 puntos. La elaboración de una evaluación económica verificando sobre los beneficios que aportan en el diseño del Programa de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Fábrica de Chocolates y Dulces Cóndor S.R.L.