Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRiveros Salazar, Jorge Ricardo, tutor
dc.contributor.authorRamos Quispe, Raquel Lourdes
dc.contributor.authorRendón Plata, Cristian Ariel
dc.date.accessioned2023-10-04T21:10:02Z
dc.date.available2023-10-04T21:10:02Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33381
dc.description.abstractCafetería artística Moon es una idea de negocio que se dedicará a ofrecer un servicio de alimentos y entretenimientos, que se compondrá de 2 elementos clave para su funcionamiento, el primero consistirá en servir un café gourmet de especialidad a los clientes acompañado de postres al gusto del cliente; el segundo elemento clave será la parte del espectáculo marcado por las presentaciones de artes escénicas; pero con respecto a la naturaleza de nuestra empresa esta tendrá una naturaleza de servicios de comida y bebidas, esto debido a la Clasificación Industrial Internacional Uniforme de todas las actividades económicas (CIIU), la cual otorgó este tipo de clasificación a los negocios de comida, bares, restaurantes y cafeterías; a la vez que también entrará en el sector comercial de nuestro país. Nuestra ventaja competitiva será ser de los pocos negocios de cafetería que mezclen la elegancia de un café gourmet, o también conocido como café de especialidad, con la belleza de las artes escénicas, creando una experiencia única e invaluable para nuestros clientes, con el objetivo de ser una de las pocas cafeterías que promueven el café de especialidad, a la vez que impulsamos y fomentamos el crecimiento del arte en nuestra ciudad, ayudando a aquellos talentos ocultos en nuestra ciudad que sean más reconocidos. Nuestra estrategia de marketing empezará determinando la situación actual en lo que respecta a la experiencia de las personas al momento de acudir a los locales de cafetería, esperando una atención cordial y un producto de calidad, en base a este diagnóstico formularemos nuestro mix de marketing a la vez que definimos el estado actual del consumo del café dentro del ciclo de vida del producto, este último punto se realizará teniendo en cuenta los diversos estudios sobre el consumo del café tanto a nivel nacional como a nivel departamental y sobre la expansión de los diferentes negocios de cafeterías en nuestra ciudad; con el fin de determinar si nos encontramos en una etapa de inicio, crecimiento o incluso de declive. Con toda esta información formularemos nuestros objetivos de marketing conjuntamente con nuestras estrategias de marketing que nos permitan dar a conocer nuestra marca, captar y fidelizar nuevos clientes, aumentar nuestras ventas y publicitar adecuadamente nuestro negocio, todo esto usando la metodología Design Thinking. Las operaciones de producción de nuestra empresa se concentrarán en producir cafés gourmet juntamente con sus acompañantes (postres, empanadas, masitas, etc.). También a diseñar y producir shows de artes escénicas que compondrán el servicio de entretenimiento, ambas producciones dependerán tanto de mano de obra calificada igualmente de contar con los mejores equipos y herramientas posibles; estos factores dependerán a su vez de un correcto uso y aplicación que será definido mediante el manual de descripción de cargos y funciones, también por una adecuada descripción del proceso de producción y operaciones, conformado por los subprocesos de atención y entrega de pedidos, preparación de alimentos y atención durante la presentación de espectáculos de artes escénicas; todos estos elementos también dependerán de la localización y distribución de nuestro local comercial. Finalmente nuestro análisis financiero se concentrará en nuestro presupuesto de inversión, el presupuesto de operaciones, con los cuales determinaremos el punto de equilibrio de nuestra empresa que nos ayudará a establecer la base de ingresos y ventas mínimamente requerida para que nuestro negocio pueda cumplir con sus obligaciones, una vez determinado nuestros presupuestos definiremos un financiamiento externo mediante un posible préstamo bancario, cuyo monto estará definido en base a las necesidades monetarias de nuestro plan de negocios, con todos estos datos se formulará nuestro flujo de caja que proveerá y resumirá la información más relevante sobre los ingresos y egresos de efectivo de nuestra empresa; finalmente con los datos de nuestro flujo de caja se realizará la evaluación financiera que determinará la rentabilidad de nuestra idea de negocios.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCAFETERÍA ARTÍSTICA MOONes_ES
dc.subjectCAFETERÍA CULTURALes_ES
dc.subjectSERVICIOS DE COMIDA Y BEBIDASes_ES
dc.subjectCAFÉ GOURMETes_ES
dc.titleCafetería cultural con presentaciones de artes escénicas “cafetería artística MOON”es_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem