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dc.contributor.advisorKaune Sarabia, Carla, tutora
dc.contributor.authorGutiérrez Escóbar, Jairo Alejandro
dc.date.accessioned2023-08-15T16:18:14Z
dc.date.available2023-08-15T16:18:14Z
dc.date.issued2019-04
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32774
dc.description.abstractEn el proyecto propone el modelo de prensado frío, que en esencia utiliza como proceso una prensa y hielo como determinantes variables que utilizaremos para la obtención de parámetros óptimos para la obtención del aceite esencial y de los cuales haremos un análisis de estudio microbiológico, físico químico y estadístico. También plantear la posibilidad de aumentar valor agregado a un producto como la naranja, más específicamente en su cáscara, ya que en la actualidad no se le da ningún tipo de uso, salvo el caso muy aislado de productos artesanales a partir de la cáscara. El proyecto estudiará, a nivel experimental, el proceso de prensado en frío y posterior extracción del aceite esencial de la cáscara, además de proveer información del mejor modelo experimental para su producción.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectACEITES ESENCIALESes_ES
dc.subjectCASCARA DE NARANJAes_ES
dc.subjectMETODO DE PRENSADO EN FRIOes_ES
dc.titleObtención de aceites esenciales a partir de la cáscara de naranja por el método prensado de fríoes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industriales_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Ingeniería Industriales_ES


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