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Obtención de aceites esenciales a partir de la cáscara de naranja por el método prensado de frío
dc.contributor.advisor | Kaune Sarabia, Carla, tutora | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Escóbar, Jairo Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2023-08-15T16:18:14Z | |
dc.date.available | 2023-08-15T16:18:14Z | |
dc.date.issued | 2019-04 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32774 | |
dc.description.abstract | En el proyecto propone el modelo de prensado frío, que en esencia utiliza como proceso una prensa y hielo como determinantes variables que utilizaremos para la obtención de parámetros óptimos para la obtención del aceite esencial y de los cuales haremos un análisis de estudio microbiológico, físico químico y estadístico. También plantear la posibilidad de aumentar valor agregado a un producto como la naranja, más específicamente en su cáscara, ya que en la actualidad no se le da ningún tipo de uso, salvo el caso muy aislado de productos artesanales a partir de la cáscara. El proyecto estudiará, a nivel experimental, el proceso de prensado en frío y posterior extracción del aceite esencial de la cáscara, además de proveer información del mejor modelo experimental para su producción. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | ACEITES ESENCIALES | es_ES |
dc.subject | CASCARA DE NARANJA | es_ES |
dc.subject | METODO DE PRENSADO EN FRIO | es_ES |
dc.title | Obtención de aceites esenciales a partir de la cáscara de naranja por el método prensado de frío | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Ingeniería Industrial | es_ES |