Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCallisaya Morales, Vanessa Mariela, tutor
dc.contributor.authorMarca Mamani, Edgar
dc.contributor.authorMamani Corine, Pablo
dc.date.accessioned2023-07-28T16:02:52Z
dc.date.available2023-07-28T16:02:52Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32581
dc.description.abstractEl presente plan de negocios tiene como objetivo el estudio de la factibilidad y la aceptación por parte de la población Caranaveña la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de leche de majo. La empresa se denomina P&E S.R.L., la cual se establece como un emprendimiento privado orientado a la producción y comercialización de leche de majo, las estrategias a establecer fueron las de crecimiento e integración con el fin de competir con la competencia indirecta identificada: “Pil Andina S.A.”, “Eva” y Jugos naturales (Ventas de barrio). El producto se presentará en un envase biodegradable de un litro que facilita el consumo y la conservación, el mismo será certificado por SENASAG. Es así que la iniciativa de este emprendimiento tiene la capacidad de producción de 28 unidades por día, de esa manera busca posicionarse en el mercado y posteriormente incrementar las ventas de forma gradual según el incremento de la población. Ubicándose inicialmente en el municipio de Caranavi con una cantidad de 8568 personas. Para la implementación de este emprendimiento se requerirá una inversión de Bs. 175,711.30, de los cuales los socios aportaran con el 60% y el 40% de la inversión se hará con un financiamiento del Banco Unión S.A. con una tasa de interés del 11.5% anual cuya amortización de préstamo está considerada en los estados financieros proyectados. Los indicadores para la evaluación del proyecto muestran los siguientes resultados: VAN = 195,571.28 y TIR = 39%, dichos datos reflejan que el proyecto es viable y rentable.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectLECHE DE MAJOes_ES
dc.subjectMAJO TROPICALes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE LECHE DE MAJOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE LECHE DE MAJOes_ES
dc.titleProducción y comercialización de leche de majoes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem